Anpfiff: Mi - 23.10. 19:00 Liga: 3. Liga Spieltag: 11. Spieltag

Live-Ticker geschlossen

In Zusammenarbeit mit sport.de - News, Daten und mehr zur Bundesliga.

90'
Fazit:
Arminia Bielefeld gewinnt dank einer effektiven Vorstellung mit 4:1 bei der Zweitvertretung von Hannover 96. Den Gästen gelang dank eines frühen Treffers durch Kania nach nicht einmal zwei Minuten ein echter Blitzstart. Hannover hatte anschließend zwar mehr vom Spiel, erspielte sich aber gegen eine stabile Arminia-Defensive wenige vielversprechende Torchancen. Kurz vor der Pause erhöhte Kania mit seinem zweiten Tor auf 0:2. In der zweiten Hälfte spielte zunächst nur Hannover, das verdient durch Meier zum Anschlusstreffer kam. Der DSC wurde im Anschluss wieder offensiv aktiver und machte mit dem dritten Kania-Treffer sowie dem Tor von Biankadi den Deckel endgültig drauf. Ein alles in allem verdienter Sieg für die Ostwestfalen, der allerdings etwas zu hoch ausfällt. Wir bedanken uns und wünschen einen schönen Abend!
90'
Spielende
90'
Freistoß für den DSC links vom Hannoveraner Strafraum. Hagmann bringt ihn mit viel Zug Richtung Tor, aber die Defensive der Hausherren kann per Kopf klären.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
Die letzten 60 Sekunden der offiziellen Spielzeit laufen. Es gibt nochmal einen Eckball für die Niedersachsen. Ein Hannoveraner kommt am kurzen Pfosten zum Kopfball, setzt ihn aber weit links vorbei.
89'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Michel Dammeier
89'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Noah Engelbreth
88'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:4 durch Merveille Biankadi
Jetzt wird's deutlich! Wörl flankt vom rechten Strafraumeck in die Mitte, wo der Torschütze den Ball in halblinker Position und elf Metern Torentfernung per Volleyschuss in die rechte Ecke hämmert!
86'
Der dreifache Torschütze hat Feierabend und verlässt unter Applaus das Spielfeld. Becker ersetzt den Stürmer positionsgetreu.
85'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: André Becker
85'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Julian Kania
84'
Gelbe Karte für Julian Kania (Arminia Bielefeld)
82'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:3 durch Julian Kania
Kania macht mit seinem dritten Treffer den Deckel drauf! Die Bielefelder bekommen eine Konterchance, die sie eiskalt nutzen. Letztlich steckt Corboz links am Strafraumeck auf den Torschützen durch. Der steht völlig frei und hat halblinks elf Meter vor dem Tor nur noch den Schlussmann vor sich. Er schiebt den Ball flach in die rechte Ecke.
81'
Zehn Minuten plus Nachspielzeit stehen noch auf der Uhr. Die Hausherren machen weiter Druck und wollen zum Ausgleich kommen. Bielefeld versucht sich mit langen Bällen zu befreien, kann selbst aber kaum eigene Angriffe starten.
78'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Jayson Videira Pereira
78'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Ben Westermeier
77'
Zu überhastet von Wörl. Der Bielefelder hat auf der rechten Seite jede Menge Platz und kann einen ruhigen Spielaufbau einleiten. Stattdessen schlägt er den Ball nach vorne, wo weit und breit keiner der Mitspieler steht. Weinkauf kann den Ball entspannt aufnehmen.
76'
Gelbe Karte für Felix Hagmann (Arminia Bielefeld)
75'
Ecke für Arminia und die hat es in sich! Hagmann findet Kanias Kopf in der Mitte, der aus etwa sieben Metern und zentraler Position Hannovers Schlussmann Weinkauf zu einer tollen Parade zwingt. Der Torhüter kratzt den Ball aus der von ihm aus gesehen rechten Ecke. Der nächste Eckball bringt nichts ein.
72'
Hagmann ersetzt Oppie positionsgetreu. Damit haben die Bielefelder vier Mal gewechselt.
71'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Felix Hagmann
71'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Louis Oppie
71'
Die Gäste sind nach dem 1:2 wieder etwas mutiger geworden und lassen sich nicht mehr hinten einschnüren.
69'
Oppie bringt einen Eckball von der linken Seite in den Strafraum, wo Großer im Fallen zum Abschluss kommt, aber weit vorbei schießt. Abstoß für Hannover 96.
67'
Die Passivität von Arminia Bielefeld wird durch den Anschlusstreffer bestraft. Wie reagiert die Elf von Mitch Kniat jetzt?
64'
Tooor für Hannover 96 II, 1:2 durch Nick-Elias Meier
Der Joker verkürzt! Der Torschütze bekommt wenige Meter halblinks vor dem Tor von Chakroun den Ball, lässt einen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung aussteigen und bringt den Ball klasse rechts im Tor unter.
62'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Nick-Elias Meier
62'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Robin Kalem
62'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Tom Sanne
62'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Stefano Marino
60'
Biankadi mit der ersten Gelegenheit für den DSC in der zweiten Hälfte! Wörl spielt einen feinen Steckpass auf den 29-Jährigen. Der zieht aus 15 Metern und halbrechter Position flach ab. Der Ball rauscht etwa einen Meter am linken Pfosten vorbei.
59'
Mitch Kniat sieht, dass seine Mannschaft im Spiel nach vorne keine Akzente mehr setzen kann und bringt drei frische Kräfte.
58'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Marius Wörl
58'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Noah Sarenren Bazee
58'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Merveille Biankadi
58'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Lukas Kunze
58'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Mika Schroers
58'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Isaiah Young
57'
Die Ostwestfalen verlassen sich auf ihre Führung und tun kaum etwas für das Spiel. Defensive Stabilität steht bei der Mannschaft in den blauen Trikots im Vordergrund.
54'
Seit dem Wiederanpfiff spielt fast nur Hannover 96. Der HSV bestimmt das Spiel und sucht immer wieder zielstrebig den Weg nach vorne. Gegen die defensiv gut stehenden Bielefelder beißt sich die Elf von Daniel Stendel die Zähne aus.
52'
Schneider klärt! Kalem zieht mit viel Tempo von der rechten Seite nach innen und lässt einen Gegenspieler stehen. Dann will er den Ball flach in die Mitte spielen, aber Arminias Innenverteidiger hat einen Fuß dazwischen. Der Eckball ist ungefährlich.
50'
Arkenberg holt die sechste Ecke für sein Team raus. Kalem bringt den Ball halbhoch vor den kurzen Pfosten, wo Oppie per Kopf klären kann.
48'
Der eingewechselte Frauendorf bringt gleich Schwung rein! Er nimmt auf der linken Seite Tempo auf, lässt im Strafraum Lannert stehen und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Ball rauscht aber recht deutlich über das Tor.
46'
Die Gastgeber nehmen zur zweiten Hälfte einen Wechsel vor. Melkamu Frauendorf ersetzt Nick Stepantsev.
46'
Einwechslung bei Hannover 96 II: Melkamu Frauendorf
46'
Auswechslung bei Hannover 96 II: Nick Stepantsev
46'
Zweite Hälfte
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
Halbzeitfazit:
Arminia Bielefeld führt dank eines Doppelpacks von Julian Kanoa mit 2:0 in Hannover. Die Gäste legten einen echten Blitzstart hin und gingen gegen anfangs ziemlich unsortierte Hannoveraner nach nicht einmal zwei Minuten in Führung. Die Hausherren hatten im Anschluss mehr vom Spiel, schafften es aber zu selten, Torchancen zu kreieren. Auch Bielefeld gelang offensiv aufgrund von Ungenauigkeiten wenig. Mit dem zweiten Schuss auf das Tor erzielten die Ostwestfalen kurz vor der Pause den zweiten Treffer und schaffte sich eine gute Ausgangsposition für die zweite Hälfte. Gleich geht's weiter!
45'
Halbzeit
Ende 1. Halbzeit
45'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
45'
Zweiter Schuss auf das Tor, zweiter Treffer. Die Gäste legen eine hohe Effizienz an den Tag und gehen wohl mit einer Zwei-Tore-Führung in die Kabine.
42'
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:2 durch Julian Kania
Bielefeld erhöht auf 0:2! Nach einer Oppie-Ecke befördert Walbrecht den Ball unfreiwillig gefährlich auf das eigene Tor. Weinkauf ist zur Stelle und lenkt den Ball an den Querbalken. Von da aus fliegt er auf den Kopf des Torschützen, der aus wenigen Metern nur noch einköpfen muss.
41'
Sarenren Bazee holt auf der rechten Seite die erste Ecke für seine Mannschaft heraus.
39'
Kalem mit einer guten Gelegenheit! Der 22-Jährige geht am linken Strafraumeck ins Dribbling gegen Großer, schlägt einen Haken in die Mitte und zieht ab. Der Ball rauscht einen guten Meter drüber.
36'
Gelbe Karte für Stefano Marino (Hannover 96 II)
36'
Eckball für den Aufsteiger. Der Ball kommt an den Fünfmeterraum, wo Marino Corboz mit dem Fuß im Gesicht trifft.
33'
Beim Auswärtsteam läuft nicht mehr viel zusammen. Lannert verstolpert den Ball nach einem Zuspiel nahe der Seitenlinie. Der Ball kullert ins Aus.
30'
Starker Angriff der Gastgeber! Marino nimmt eine klasse Flanke aus dem linken Halbfeld sauber mit dem Rücken zum Tor stehend mit der Brust an, bekommt dann aber den Ball von den Füßen gegrätscht. Aus dem Rückraum versucht es anschließend Kalem. Sein Schuss wird zur Ecke geblockt, die die Ostwestfalen klären können.
29'
Arminia Bielefeld ist seit einigen Minuten offensiv blass. Aktuell ist Hannover 96 die bessere Mannschaft.
27'
Der Torschütze Julian Kania landet nach einer Grätsche von Walbrecht unglücklich auf dem Rücken und bleibt auf dem Boden liegen. Nach einer kurzen Unterbrechung kann der Stürmer aber weiterspielen.
25'
Nächster Abschluss vom HSV! Chakroun legt ein Solo hin und zieht links im Strafraum aus etwa elf Metern ab. Kerksken pariert den strammen, aber unplatzierten Schuss des 19-Jährigen Mittelfeldakteurs.
24'
Stepantsev bekommt halblinks etwa sieben Meter vor dem Bielefelder Gehäuse den Ball und schließt ab. Ein Bielefelder wirft sich aber in den Ball und blockt.
22'
Die Hannoveraner haben etwas mehr vom Spiel und das zeigt sich auch in der Ballbesitzstatistik. 57 Prozent Ballbesitz hat die Mannschaft von Daniel Stendel vorzuweisen. Allerdings haben die Niedersachsen noch keinen echten Torabschluss abgegeben.
19'
Beide Mannschaften spielen mutig nach vorne, wir sehen aber auch auf beiden Seiten immer wieder Ungenauigkeiten in der Offensive. Dadurch ergeben sich wiederholt Umschaltmomente.
16'
Oppie bedient Young mit einer Flanke auf den Elfmeterpunkt. Der US-Amerikaner bekommt mit dem Kopf aber keinen Druck hinter den Ball und Hannover kann klären.
15'
Gelbe Karte für Ben Westermeier (Hannover 96 II)
Der defensive Mittelfeldspieler bekommt für ein taktisches Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte. Richtige Entscheidung.
13'
Sarenren Bazee nimmt Tempo auf und wird mit einem schönen Steilpass auf die Reise geschickt. Walbrecht läuft aber mit und gewinnt auf der rechten Abwehrseite den Zweikampf gegen den Ex-Hannoveraner.
11'
Schwacher Standard. Arminia bekommt auf der rechten Seite nahe der Mittellinie einen Freistoß, den Oppie tritt. Der Ex-Hannoveraner bringt den Ball halbhoch vor den gegnerischen Strafraum und 96 kann ohne Probleme klären.
9'
Die Defensive der Hausherren ist noch nicht richtig sortiert. Immer wieder ergeben sich große Lücken in der Hintermannschaft der Niedersachsen.
6'
Oppie aus der Distanz! Der Linksverteidiger hat im linken Halbfeld jede Menge Platz, geht ein paar Schritte und zieht dann ab. Der Ball rauscht aber einen guten Meter links am Tor vorbei.
5'
Kalem setzt sich rechts im Strafraum durch, marschiert bis zur Torauslinie und flankt dann in die Mitte. Die Hereingabe wird zur Ecke geblockt. Die bringt nichts ein.
2'
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:1 durch Julian Kania
Blitzstart der Gäste! Oppie findet den Torschützen mit einer punktgenauen Flanke von der linken Seite. Der Stürmer nickt den Ball aus etwa zehn Metern und halbrechter Position völlig freistehend in die linke Ecke. Da kann Weinkauf nichts ausrichten.
1'
Der Ball rollt!
1'
Spielbeginn
0'
Die beiden Mannschaften betreten den Rasen. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
0'
Bielefelds Trainer Kniat nimmt nach dem Heimsieg am Sonntag zwei Veränderungen in der ersten Elf vor. Der gesperrte Russo und Becker werden ersetzt durch Schreck und Kania.
0'
Auf Seiten der Hannoveraner sehen wir lediglich eine Veränderung im Vergleich zum Sieg bei Wehen Wiesbaden. Im Tor ersetzt Leo Weinkauf Toni Stahl.
0'
Auch die zweite Mannschaft von Hannover 96 fuhr am vergangenen Spieltag einen Sieg ein. Mit 5:1 schlugen die Hannoveraner den SV Wehen Wiesbaden auswärts und verließen damit erst einmal die Abstiegsränge. Ein Doppelpack von Kalem sowie weitere Treffer durch Chakroun und Stepantsev sorgten für eine 4:1 Halbzeitführung des Aufsteigers, die Marino in Halbzeit zwei noch nach oben schraubte.
0'
Spätestens der Derby-Sieg am vergangenen Wochenende hat bei den Arminia-Fans eine kleine Euphorie entfacht. Mit 3:1 schlug Bielefeld den VfL Osnabrück und schnuppert in der noch jungen Saison an den Aufstiegsrängen. Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Sarenren Bazee die Mannschaft von Mitch Kniat in Führung, die Osnabrück aber egalisieren konnte. Ein Doppelschlag von Oppie und Schröers ließ die Bielefelder Anhänger am Ende jubeln.