Nord feierte vierten Sieg in Folge

17. Dezember 2018, 08:18 Uhr

Lotta Woch (mit Ball) und die Nordfrauen konnten den vierten Sieg in Folge verbuchen. Foto: Tim Riediger

Harrislee. »Wir erwarten einen der spielstärksten Gegner in der Liga!« hatte Trainer Herluf Linde gewarnt. Gegen die SG 09 Kirchhof sollte es dennoch ein versöhnlicher Abschluss eines überragenden Jahres für sein Team des TSV Nord Harrislee werden. Und wie: Der Zweitliga-Aufsteiger gewann das vierte Spiel in Folge, holte mit dem 28:27 (13:13) die nächsten wichtigen zwei Punkte.

»Mit großem Respekt« habe das Team angefangen, erklärte Co-Trainer Peer Linde anschließend. Schnell führten die Gäste mit 7:12 (21). »Das war für unsere Verhältnisse ein eher lebloser Beginn«, so Linde.
Dann aber legten die Nordfrauen los. Emotionen, Wille und das nötige Quäntchen Glück führten zu einem Unentschieden zur Halbzeit. Allein Spielführerin Carstensen erzielte drei ihrer sieben Treffer kurz vor der Pause. Mit hohem Tempo drehte Harrislee in eigener Halle die Partie.
»So wollen wir Handball spielen und leben!« freute sich Linde. Torhüterin Fasold war einmal mehr ein Rückhalt im Tor, die dreifache Torschützin Krey machte »ihr wohl bestes Spiel in unserem Trikot«, jubelte Linde.
 Im Schluss-Spurt, der einem Sonntagabend-Krimi glich, behielt sie wie das Team die Nerven und erzielte zwei ganz wichtige Tore.
»Teamstärke und Zusammenhalt waren einmal mehr unser Schlüssel!«, resümierte Linde. So haben sich die Nordfrauen nun ihre Pause verdient, erst am 27.12. wird wieder zur Backe gegriffen.

Finn-Ole Martins sport@fla.de

TSV Nord Harrislee:Tiedemann, Fasold - Krey (3), Natusch, Volquardsen (4), Woch (4), Frauenschuh, Carstensen (7), Lache, Lauf, Andresen, Jensen (6/4), Melfsen (4), Klingenberg.

Siebenmeter:5/4 - 10/9.