Erster Saisonsieg des Juniorteams

Handball 3. Liga

10. September 2018, 08:20 Uhr

SG Flensburg-Handewitt U 21. Foto Martin Ziemer

Handewitt. Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt II mussten zunächst improvisieren, da Spielmacher Jörn Persson wegen eines im Training erlittenen Fußbruchs gegen den VfL Potsdam kurzfristig ausfiel. Dennoch konnten die Gastgeber das Drittliga-Spiel gegen die leicht favorisierten Gäste offen halten, da diese auch nicht ihre beste Leistung abriefen und sich durch zahlreiche technische Fehler selbst schwächten.

Auf beiden Seiten konnten die Torhüter zudem zahlreiche freie Würfe entschärfen. Als Potsdam sich nach 24 Minuten mit 9:12 absetzen konnte, nahm SG-Coach Michael Jacobsen eine Auszeit, die Wirkung zeigte. Bis zur Halbzeit war der Ausgleich hergestellt. Nach der Pause sorgte dann der frisch vom Bundesliga-Topspiel eingetroffene Dani Baijens für mehr Struktur im Angriffsspiel der SG-Reserve. Davon profitierte vor allem sein holländischer Landsmann Niels Verstejnen. Der Linkshänder bestach mit Dynamik und Treffsicherheit und sorgte immer wieder für eine knappe Führung.

Das Spiel blieb völlig offen, zehn Minuten vor dem Ende stand es 22:22. In der Schlussphase steigerte sich dann SG-Keeper Johannes Jepsen noch einmal und so konnte sich das Juniorteam nach 56 Minuten erstmals mit drei Toren absetzen (27-24) und den Sieg dann ungefährdet über die Zeit bringen. Gäste-Trainer Daniel Deutsch war enttäuscht über die Angriffsleistung seiner Mannschaft, während Jacobsen die Aggressivität und den Kampfgeist seiner Jungs lobte.

Kai Teichmann

SG FleHa II: Jepsen, Lübker – Fuhlendorf 1, Baijens 3, Verstejnen 8, Kooij 3, Jürgensen, Gildner, Tobeler 1, Hennig 5/3, Runow 3, Nissen, Ebeling 2, Kirschberger 2