Schiedsrichter

Senning (Marklohe)

Update: Weiche siegt und holt zwei Neue

Weiche schlug den SV Eichede. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Mit dem dritten Sieg in Folge untermauerte der ETSV Weiche Flensburg an diesem Spieltag seine aufsteigende Form. Mit 5:0 (5:0) fertigten die Eisenbahner den SV Eichede ab.

Die Gastgeber zerlegten die Gäste nach allen Regeln der Kunst und benötigten dafür gerade mal 30 Minuten. »Dass der Sieg hochverdient ist, daran gibt es keine Zweifel. Wir müssen uns vielmehr bedanken, dass Weiche in der zweiten Hälfte drei Gänge zurückgeschaltet hat«, fasste SV-Coach Jörn Großkopf die 90 Minuten zusammen. Das Spiel kannte von Beginn an nur in eine Richtung. Nachdem Tim Wulff (2./10.), Rene Guder (4.) und Fabian Arndt (7.) die ersten Chancen liegen ließen, markierte Wulff per Kopf auf Flanke von Nedim Hasanbegivic die 1:0-Führung (11.).

Ein Missverständnis zwischen Jonathan Marschner und SV-Keeper Arvid Schenk nutzte Jannik Ostermann zum 2:0 (14.). Und Weiche machte weiter Druck. Abermals Jannik Ostermann sorgte per herrlichem Distanzschuss für das 3:0 (18.). Nur eine Minute später führte Fiete Sykora einen Freistoß schnell aus. Guder lief seinem Bewacher davon, umkurvte auch noch Schenk und schob den Ball zum 4:0 (19.) ein. Das 5:0 (29.) abermals durch einen Kopfball von Wulff nach einem Eckball von Jonas Walter ließ Böses für die Gäste erahnen. Allerdings ließen es die Gastgeber danach etwas lockerer angehen. Sicherlich auch verständlich angesichts dieser Führung.

»In der ersten Halbzeit haben wir wirklich gut gespielt. Ich bin froh, dass wir nach den beiden Erfolgen gegen Oldenburg und den HSV nachlegen konnten und endlich auch mal zu Null gespielt haben«, lautet das zufriedene Fazit von Weiche-Coach Daniel Jurgeleit. Dass die zweite Halbzeit deutlich weniger Unterhaltungswert bot und keine Treffer mehr fielen, konnte Jurgeleit verschmerzen. Und so gelang den Eicheder zumindest in der zweiten Hälfte Schadensbegrenzung. Von einem eigenen Treffer waren die Gäste aber in den gesamten 90 Minuten meilenweit entfernt.

Am Rande der Pressekonferenz nach dem Spiel gab Weiches Geschäftsführer Harald Uhr die Verpflichtung von zwei weiteren Spielern bekannt. »Wir mussten aufgrund der Verletzungsmisere gerade auch im Defensivbereich handeln«, betonte Uhr. Neu dabei und ab sofort spielberechtigt sind der 22-jährige Grieche Angelos Argyris (letzter Verein SV Werder Bremen II) sowie der 29-jährige Brasilianer Thiago Freitas (zuletzt vereinslos/davor FC Oriental de Lisboa/Portugal). »Wir sind überzeugt, dass beide sportlich und charakterlich gut zu uns passen«, betonte Trainer Jurgeleit.

Andreas Haumann

ETSV Weiche: Kirschke – Wirlmann (63. Kroiß), Walter, H. Ostermann – Pläschke, Arndt (75. Pastor Santos), J. Ostermann (63. Thomsen), Hasanbegovic, Sykora – Wulff, Guder.

SV Eichede: Schenk – Marschner (46. Facklam), Bojarinow, Petzschke, Wachowski – Fischer, Maltzahn, Lohmann (46. Schuhbrink), Shtarbev (68. Mankumbani) – Oldag, Lysiak.

Schiedsrichter: Dennis Senning (SC Marklohe).