0:4 gegen Kiel - aber Freude über Böhnke

Marc Böhnke ist zurück auf dem Platz bei den Eisenbahnern. (Foto Archiv)

Flensburg. Da war mehr drin für den Fußball-Regionalligisten ETSV Weiche Flensburg. Die Mannschaft von Cheftrainer Daniel Jurgeleit und Co-Trainer Marc Peetz unterlag in einem Testspiel am Sonnabend dem klassenhöheren Drittligisten Holstein Kiel mit 0:4 (0:1). »Wir ziehen ein positives Fazit, auch wenn es natürlich nervt, dass wir ein oder zwei Tore zu hoch verloren haben«, sagte Marc Peetz. Ärgerlich vor allem, weil dieses Aufeinandertreffen ganz anders hätte laufen können. Dann nämlich, wenn der von den »Störchen« ausgeliehene René Guder seine Chancen in der ersten Halbzeit genutzt hätte. In KSV-Torhüter Kenneth Kronholm fand Guder jedoch immer wieder seinen Meister. So waren es die Kieler, die in der 41. Minute durch Miguel Fernandes in Führung und in die Halbzeitpause gingen.

»Freuen uns, dass Marc wieder dabei ist«

Zur Freude für den ETSV Weiche Flensburg wirkte ihr so lange verletzter Kapitän Marc Böhnke von Beginn an mit. Er spielte gute 30 Minuten lang, ehe er ausgewechselt wurde. »Wir freuen uns, dass Marc wieder dabei ist«, sagte Marc Peetz. In der zweiten Halbzeit dann hielten die Eisenbahner gut mit, zeigten eine couragierte und engagierte Leistung, die Tore aber erzielten die Hausherren, die insgesamt auch spritziger wirkten. Tim Siedschlag (50./Foulelfmeter), kurz darauf Kingsley Schindler (55.) und zu guter Letzt Mathias Fetsch (90.) schraubten die Holstein-Führung dann in die Höhe und gingen mit einem 4:0 als verdienter Sieger vom Feld.

Timing und Konzentration

»Uns fehlte in einigen Situationen noch das richtige Timing und vielleicht auch die Konzentration. Doch insgesamt sind wir durchaus zufrieden«, befand Marc Peetz. In dieser Woche nun steht wieder Training auf dem Programm bevor am Wochenende noch ein Testspiel gegen den dänischen Vertreter Kolding IF geplant ist.

Die Startformation des ETSV Weiche Flensburg: Kirschke - Argyris, Jürgenen, Thomsen - Hasanbegovic, Schulz - Pläschke, Böhnke - Can, Wulff, Guder.

Eingewechselt wurden: Ilidio pastor Santos, Fiete Sykora, Jonas Walter, Thiago Freitas, Benjamin Safo-Mensah, Hendrik Ostermann und Leon Pascal Kroiß