Waldläufe haben sich für Slesvig IF ausgezahlt

Handball C-Jugend

10. Oktober 2016, 19:20 Uhr

Schleswig. Die weibliche Jugend C von Slesvig IF konnte sich am Wochenende verdient mit 22:17 (12:8) gegen die Handballerinnen der SGH Eidertal in der Landesliga durchsetzen.

Slesvig zeigte ein druckvolles Angriffsspiel und zügiges Tempo, nachdem die Mannschaft anfangs noch ein eher harmloses Abwehrspiel präsentierte, aber es wurden auch viele Chancen vergeben.

Ab Mitte der ersten Halbzeit ließ man Eidertal kaum noch zu Chancen kommen. Durch eine aktive Abwehr wurden viele Fehler der Gäste erzwungen, was zu zahlreichen Gegenstößen führte. Das Momentum konnte man nicht ganz in die zweite Halbzeit mitnehmen und weiterhin wurden viele Chancen vergeben, was Eidertal im Spiel hielt. Die Abwehr zeigte sich weiterhin sehr Aufmerksam gegen die im Schnitt ein Jahr älteren Gäste. In der Schlussphase zahlten sich die vielen Waldläufe aus, die Trainer Jannick Clausen mit seinen Mädels im Training absolviert hatte, und die Mannschaft nutzte die vorhandene Fitness, um am Ende nochmal auf fünf Tore davon zu ziehen. »Am Ende ein verdienter Sieg, in einem äußerst temporeichen Spiel. Wieder einmal eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung mit acht verschiedenen Torschützen«, sagte Trainer Jannick Clausen.