Torjäger-Duo wieder erfolgreich

Fußball Schleswig-Holstein-Liga

14. Mai 2017, 19:00 Uhr

Flensburg 08 (in gelb) punktete auswärts.

Timmendorf. In der Auswärtspartie beim Tabellennachbarn NTSV Strand gelang Flensburg 08 ein verdienter 2:0 (2:0)-Erfolg. Damit überflügelten die Flensburger den Gegner in der Tabelle und schlossen nunmehr punktgleich zum Lokalrivalen TSB Flensburg auf.

Das Spiel in Timmendorf war trotz sommerlicher Temperaturen Werbung für den SH-Liga-Fußball. »Es war wirklich ein richtig gutes Spiel«, sagte 08-Coach Torsten Böker. Dabei hatten die Gäste vor der Pause ihre beste Zeit, die Gastgeber nach dem Seitenwechsel. »In der ersten Hälfte waren wir spielbestimmend und sind auch verdientermaßen in Führung gegangen« (Böker). Dass die Treffer von Nicholas Holtze durch einen verwandelten Elfmeter (1:0/35.) und Sebastian Kiesbye (2:0/44.) bereits den Endstand bedeuteten, war zu diesem Zeitpunkt noch nicht klar.

Die beiden Tore – sowohl für Holtze wie auch für Kiesbye der jeweils 21. Saisontreffer - waren für die Gastgeber natürlich eine schwere Hypothek. Dennoch versuchte Strand nach der Pause alles, um noch eine Resultatsverbesserung hinzubekommen. »Strand hat es bei einigen guten Chnacen versäumt, den Anschlusstreffer zu erzielen«, gestand Böker. Das hätte das Spiel sicherlich noch spannender werden lassen. Aber auch 08 vergab bei einigen guten Kontermöglichkeiten das durchaus mögliche 3:0, das die Vorentscheidung bedeutet hätte. So aber reichte eine konzentrierte Defensivleistung in der zweiten Hälfte, um am Ende den NTSV vom fünften Tabellenplatz zu verdrängen.

Andreas Haumann

Flensburg 08: Emken – Nitschke, Carstensen, Melfsen – Nagel, Jungjohann, Heider, Hill, Holtze – Barth, Kiesbye.