Testspielerfolg in Aalborg

03. August 2019, 20:54 Uhr

Jim Gottfridsson und die SG Flensburg-Handewitt hatten im Test gegen Aalborg Håndbold den längeren Atem. Foto: Tim Riediger

Aalborg. Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben nach dem lockeren Aufgalopp mit dem 46:10-Sieg gegen den Landesligisten TSV Westerland am vergangenen Mittwoch auch im ersten Härtetest eine gute Figur abgegeben. Gegen Aalborg Håndbold, Gegner in der Champions League-Gruppenphase, gewann der Deutsche Meister mit 33:24.

Dabei kamen die Flensburger an der alten Wirkungsstätte von Kreisläufer Simon Hald gut in die Partie und konnten schnell eine 8:4-Führung nach zehn Minuten herausspielen. Die hatte allerdings nur kurz bestand und die Gastgeber verkürzten innerhalb von drei Minuten auf 8:9.

Bis zu Pause blieb es auf Augenhöhe und die SG Flensburg-Handewitt nahm eine knappe 16:15-Führung gegen den Dänischen Meister mit in die Pause.
So ging es zunächst auch im zweiten Durchgang weiter, wenngleich sich die weiterhin große Qualität der SG mit fortlaufender Spielzeit zeigte. Über 26:21 sicherten sich die Gäste am Ende einen sicheren 33:24-Testspielsieg.
Viel Zeit zum durch schnaufen bleibt den Akteueren von SG-Trainer Maik Machulla nicht da bereits am Sonntag ab 15 Uhr der nächste Test gegen TTH Holstebro, dem ehemaligen Verein von Torhüter Torbjørn Bergerud, wartet.