Klarer Erfolg für A-Jugend der SG

Bundesliga

14. Februar 2017, 08:40 Uhr

Zwei frische Punkte gab es für die A-Jugend. (Archivfoto)

Flensburg. »Wir haben gut gespielt und das war auch nötig«, sagte Sascha Zollinger, Trainer der A-Jugend-Bundesligamannschaft der SG Flensburg-Handewitt, nach dem Heimsieg seiner Mannschaft gegen den SC Magdeburg. Das Spiel endete mit einem 30:23 (14:12)-Sieg für die Flensburger, die aber den schlechteren Start in die Partie hatten.

Nach zehn Minuten stand es 5:3 für die Magdeburger. Aber schon zur Halbzeit zeigte die Heimmannschaft, dass sie sich zuhause keine Blöße geben will und führte 14:12.
»Die Magdeburger haben auch ein sehr gutes Spiel gemacht, aber unsere Abwehr und Jasper Basenau im Tor haben super zusammen funktioniert. Im Vergleich zum Spiel letzte Woche gegen Bremen haben wir besser agiert und nur 23 Tore bekommen«, sagte Zollinger nach dem Spiel und lobte neben dem guten Basenau im Tor explizit den B-Jugendlichen Jaris Tobeler, der die Abwehr sichtlich verstärkte.

Eigentlich war Pause für Jaris vorgesehen

»Eigentlich wollte ich Jaris nochmal eine Pause geben, aber er hat sehr gut gespielt, deswegen habe ich das nicht nochmal geändert.«

In der zweiten Halbzeit wurde dann, genauso wie in den ersten 30 Minuten, von beiden Mannschaften mit hohem Tempo gespielt. Davon profitierte unter anderem Simon Jürgensen, der acht Mal für die Flensburger traf. Auch Bo Nielsen kam nach einer langen Verletzungspause in der zweiten Halbzeit zum Einsatz und warf sein erstes Tor in diesem Kalenderjahr, was Trainer, Mannschaft und Zuschauer hörbar freute.
Die SG liegt nach dem Sieg gegen die Magdeburger weiter auf Rang vier und freut sich auf das anstehende Derby gegen den THW Kiel. Im Rahmen des »Tag der Youngsters« treffen die Mannschaften am Freitag, um 18 Uhr in der Flens-Arena aufeinander.

SG FleHa: Trygvason, Basenau-Wiese, Fröhlich 2, Tobeler 3, Bleckmann 3, Jürgensen 8, Breitenfeldt 6, Wöhst 1, Kurth 3, Thing 3, Nielsen 1, Schoor
Strafwürfe:4/4, 7/4