SG ringt Magdeburg in die Knie

Handball-Bundesliga

01. November 2015, 16:44 Uhr

Thomas Mogensen feierte einen wichtigen Heimsieg gegen Magdeburg mit seiner SG. (Foto: Martina Metzger)

Flensburg. Die SG Flensburg-Handewitt ist im Bundesliga-Heimspiel gegen den SC Magdeburg noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen. Die Mannschaft von Trainer Ljubomir Vranjes feierte in einer ausverkauften Flens-Arena am Sonntag-Nachmittag einen denkbar knappen 33:30 (15:14)-Heimerfolg gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste.

Damit bleibt die SG im Spielfeld der Handball-Bundesliga.

Knappe Pausen-Führung für Flensburg

Dafür musste Flensburg aber gehörig zittern. Trotz deutlicher Führung in der ersten Halbzeit, mit einem starken Mattias Andersson im Tor, kamen die Magdeburger bis zur Pause bis auf ein Tor ran (14:15) und waren auch im zweiten Spielabschnitt ein starker Wiedersacher. Kurz vor Schluss stand es 30:30, zweimal Henrik Toft Hansen sowie der einmal mehr starke Spielmacher Thomas Mogensen ließen die SG mit ihren Toren zum Schluss dann aber feiern.