SG ging trotz guter Leistung leer aus

Bundesliga Handball A-Jugend

24. November 2015, 07:10 Uhr

Hamburg. Die A-Jugend-Handballer der SG Flensburg-Handewitt mussten am Sonnabend eine 28:32-Niederlage beim HSV Hamburg hinnehmen. »Es war ein gutes Jugendspiel auf hohem Niveau. Leider haben wir ein paar Fehler mehr gemacht als die Hamburger«, meinte Flensburgs Trainer Michael Jacobsen nach dem Spiel.

Eigentlich ging das Spiel für die Flensburger gut los. In der zehnten Minute führten sie noch mit 6:3. Diese Führung hatten die Hamburger aber schon nach weiteren vier Minuten egalisiert und waren von da an immer in Front. Zur Halbzeit stand es schon 16:13. »Wir hätten mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehen müssen, haben aber zwei dumme Fehler kurz vorm Pausenpfiff gemacht und werden von den guten Hamburgern sofort bestraft,« resümierte Michael Jacobsen die erste Halbzeit, lobte aber gleichzeitig seine Mannschaft für die gute und aggressiven 5-1-Abwehr.

Direkt mit Anpfiff zur zweiten Halbzeit warfen die Hamburger das Tor zum 17:13 und gaben die Führung nicht mehr her. Die Flensburger kamen zwar in der 47. Minute noch einmal durch ein Tor von Lasse Kurth auf 23:25 heran, aber die Gastgeber spielten an diesem Tag einfach besser. »Wir haben noch viel probiert, haben unsere Abwehrformation gewechselt und dadurch versucht, den Hamburgern das Leben schwer zu machen. Aber sie hatten immer eine Lösung parat und waren am Ende der verdiente Sieger«, sagte Jacobsen und fügte hinzu: »Wenn du gegen die Hamburger gewinnen willst, darfst du keine Fehler machen. Von denen hatten wir heute leider zwei, drei Stück zu viel«.