Seeliger-Team ließ Punkte liegen

Fussball Oberliga

23. September 2018, 17:50 Uhr

Martin Pitter unterlag mit den Hausherren gegen Strand. Foto: Jörn Saemann

Flensburg. Die Fußballer vom SC Weiche Flensburg 08 II haben das Oberligatopspiel gegen den amtierenden Meister NTSV Strand 08 mit 0:1 (0:1) verloren.

»Wir haben in der ersten Halbzeit drei hundertprozentige Chancen liegen lassen und gegen eine Topmannschaft wenig zugelassen. Doch die machen ihr Tor. Das war heute der einzige Unterschied«, so SC II-Coach Thomas Seeliger.
 In der 7. Minute hätte Jannik Drews die Platzherren in Führung bringen müssen. Nach einem Pass aus der eigenen Hälfte in die Schnittstelle lief er auf Yilmaz Caglar zu. Doch er scheiterte am stark reagierenden NTSV-Keeper, der den Ball dann im Nachfassen endgültig sicherte. Nach einer Ecke schoss dann Brian Jungjohann in Richtung langes Eck, doch Abdullah Abou Rashed kratzte den Ball vor der Torlinie weg (20.). Nachdem zwei Minuten später Marco Pajonk für die Gäste per Kopf nur den rechten Pfosten traf, machte es Rashed besser. Einen Pass von Marcello Meyer schoss er aus halbrechter Position überlegt zum 0:1 ins lange Eck.

Acht Minuten nach dem Rückstand hätte Tobias Zuth ausgleichen müssen, doch auch er scheiterte am glänzend reagierenden Caglar. Im zweiten Durchgang hätte Pajonk für den Titelverteidiger erhöhen können, doch er schoss am langen rechten Pfosten vorbei (50.) und scheiterte am glänzend reagierenden SC-Keeper Raphael Straub (79.). In der Schlussphase warf Weiche 08 II alles nach vorne, doch Martin Pitter aus der Distanz (83.) und Ian Joel Bieck aus fünf Metern, zielten über den Querbalken des Gästetores (90.+2.).

Jörn Saemann

SC II: Straub – Jungjohann, Dammann (83. Bieck), Jannick Ostermann, Schleemann - Carstensen (25. Jacob Steensbeck-Vest), Melfsen, Pitter, Cornils - Zuth, Drews (55. Hylla).

NTSV Strand 08: Caglar – Fischer, Lindenberg, Steinwarth, Owusu – Rashed, Meier (62. Holst), Baloki, Hansen (75. Gerlach), Meyer – Pajonk (83. Gödeke).
Schiedsrichter: Eike-Robert Albig (VfL Bad Schwartau);