Platz sechs unerreichbar für die SG

A-Jugend-Bundesliga

21. März 2016, 20:00 Uhr

Die A-Jugend der SG unterlag. (Archivfoto)

Flensburg. Um sich erneut direkt für die A-Jugend-Bundesliga zu qualifizieren, wäre für die SG Flensburg-Handewitt ein Sieg gegen den HSV Handball Pflicht gewesen. Es gab allerdings eine 27:32 (13:18)-Niederlage.

Glücklicherweise holte die B-Jugend in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein Rang eins und somit kann die A-Jugend auch in der Serie 2016/17 ohne Qualifikation im Nachwuchs-Oberhaus starten.
Gegen den HSV taten sich die Flensburger von Beginn an schwer. Die Hamburger führten 1:0 und gaben die Führung nie wieder her.

Einstellung nicht ausreichend

Über ein 10:15 in der 25. Minute ging es beim Stand von 13:18 in die Pause. »Unsere Einstellung in der ersten Halbzeit war alles andere als ausreichend, wenn man weiß, dass es um die Qualifikation für die Bundesliga geht. Gegen starke Hamburger hat man so keine Chance. Unsere Abwehr hat die guten Hamburger Rückraumschützen einfach nicht in den Griff bekommen«, haderte SGs Trainer Michael Jacobsen mit seinen Jungs.

In der Halbzeit fand der Trainer dann anscheinend die richtigen Worte, denn die Flensburger kamen mit einer anderen Einstellung auf die Platte. Bis zur 50. Minute kämpften sich die Gastgeber wieder ins Spiel zurück. Beim 24:26 hätten sie sogar den Anschlusstreffer machen können.
»Leider verwerfen wir nach 20 sehr guten Minuten einen Strafwurf und bekommen im Gegenzug eine Zeitstrafe. Das haben die Hamburger gleich wieder ausgenutzt und zwei schnelle Tore geworfen. Trotzdem bin ich mit der zweiten Halbzeit zufrieden. Nach der schlechten Einstellung in der ersten Hälfte, haben wir 30 Minuten toll gekämpft«, meinte Jacobsen nach dem Spiel. Er lobte dabei Robin Breitenfeldt für eine gute Spielsteuerung und den erst 16-jährigen Jannek Klein für seine neun Tore.
SG: Ejlersen, Basenau-Blumenberg, Krüger 7, Latendorf, Jürgensen, Marczinkowski 1, Klein 9, Breitenfeldt 5, Runow 3, von Eitzen, Halgirsson 1, Thing 1