Ohne Chance beim Tabellenführer

Handball Bundesliga A-Jugend

19. Januar 2016, 07:20 Uhr

Simon Jürgensen (am Ball) unterlag mit seiner SG. (Archivfoto: Martina Metzger)

Magdeburg. Die A-Jugendlichen der SG Flensburg-Handewitt mussten in ihrem ersten Punktspiel nach der Winterpause zum Ligaprimus SC Magdeburg und kamen mit einer 28:37-Niederlage mächtig unter die Räder.

Das Spiel begann mit einem klassischen Fehlstart, denn nach drei Minuten stand es 0:3 aus der Sicht der Gäste. Die Flensburger fanden aber nachfolgend die richtigen Mittel und Robin Breitenfeldt warf die Förderstädter in der zwölften Minute zu einer 7:6-Führung. Das war allerdings das einzige Mal, dass die Magdeburger in Rückstand lagen.

»Wir hatten nach unserer Führung viele Fehler im Angriff gemacht, die die Magdeburger konsequent ausnutzten und bestraften. Das war generell unser Problem. Wir haben einfach zu naiv gespielt«, bewertet Trainer Michael Jacobsen die Niederlage. Trainer Jacobsen forderte nach einem 19:11 Halbzeitrückstand von seinen Jungs vor allem Geduld im Angriff. Aber wieder wurde jeder Fehler bestraft. »Wir haben mindestens zwölf Kontertore bekommen. Das ist einfach zu viel. Wir standen gut in unserer Abwehr, aber die einfachen Tore der Magdeburger haben uns das Genick gebrochen«, sagte Jacobsen nach der Partie. Am Ende stand es nach einem zwischenzeitlichen 13-Tore-Rückstand 37:28. Trotz der Niederlage lobte der Flensburger Trainer den Kampfgeist der Mannschaft, besonders aber Johannes Krüger und den B-Jugendlichen Brandur Halgirsson für eine gute handballerische Leistung. Am Sonnabend spielt die nun auf Platz 7 liegende SG (13:13 Punkte) zu Hause (17 Uhr, Wikinghalle) gegen die Füchse Berlin Reinickendorf und will wieder punkten.