Mattis Nebbe euphorisiert Spitzenreiter Tönning

24. Oktober 2018, 08:00 Uhr

IF Tønning Logo

Flensburg. IF Tønning hat die Tabellenführung in der Kreisklasse C Staffel W1 verteidigt. Beim Verfolger SG Norderhamme II, siegte das Team von Leif Baum und Thomas Maaß mit 1:0 (0:0).

Mit dem nötigen Respekt und gut vorbereitet gingen die Gäste in die Partie. Doch nach gutem Beginn hätte ein leichtfertiger Ballverlust beinahe früh den Rückstand bedeutet. Doch IF-Keeper Tobias König partierte stark gegen Norderhammes Nils Christensen (6.). Danach hatte der Kreisklassenprimus aber endgültig Zugriff auf das Spiel. Doch Mattis Nebbe vergab zunächst zwei gute Chancen (9./24.). Danach hielt dann König die Null, als er einen Schuss um den Pfosten lenkte und einen Kopfball von Christensen entschärfte (32./39.).

So ging die umkämpfte Partie auch in der zweiten Halbzeit weiter, in der es ordentlich zur Sache ging. Doch der gute Referee Joachim Schlossarek behielt die Übersicht, wie auch IF Tønning. Denn in der 65. Minute fing Kapitän Lennart Holst einen Ball der Gastgeber ab und startete einen Konter, der eine Augenweide war. Er lief vom eigenen Strafraum nach vorne und bediente Niklas Hansen. Der legte quer auf den ebenfalls aus der eigenen Abwehr gestarteten Nebbe, der zum 1:0 für IF einschoss. Er euphorisierte mit seinem Torjubel die ganze Mannschaft, die ihn nach der Führung förmlich einfangen musste. Danach waren die Gäste bei ihren Vorstößen meistens gefährlicher. Denn A-Jugendspieler Lasse Niedermanner schaltete Norderhammes Torjäger Rico Schallhorn aus, der nur bei Freistößen zu Möglichkeiten kam. Einen davon entschärfte König drei Minuten vor dem Abpfiff mit den Fäusten, so dass es im Aufstiegsrennen beim wichtigen Auswärtssieg für IF blieb.

»Das war das geilste Tor in meiner Laufbahn«, drückte der Schütze des goldenen Tores, Mattis Nebbe, die kollektive Euphorie im Tönninger Team gekonnt aus.

Jörn Saemann

SG Norderhamme II: Claussen – Tim Wiborg, Hachmann (67. Seiling), Looft, Sven Wiborg – Frech, Christensen (59. Schümann), Quade, Voigt – Schallhorn, Lemke.
IF Tønning: König – Holst, Ruppel, Gieseler, Niedermanner - Sötje, Simon, Alexander Schmidt (89. Wolff), Niklas Hansen - Niklas Schmidt (90.+6. Jannek Hansen), Nebbe.
Schiedsrichter: Joachim Schlossarek