Knapper Sieg für die SG A-Jugend

Handball A-Jugend

19. September 2016, 17:00 Uhr

SG Flensburg-Handewitt A-Jugend

Flensburg. »Wir wissen jetzt, dass es in der A-Jugend Bundesliga keine Spiele gibt, die man einfach so gewinnt« meinte der erleichterter Sascha Zollinger, Trainer der SG Flensburg-Handewitt, nach dem 24:20-Sieg (12:8) seiner Handballer beim HC Empor Rostock.

Die Flensburger hatten das Spiel zunächst im Griff und drehten eine Drei-Tore-Führung der Gastgeber innerhalb von 20 Minuten in ein 16:12 (38. Minute). »Ich habe mit den jungen Spielern im Rückraum angefangen. Brandur Halgirsson, Bo Nielsen und Jannek Klein haben auch gut gespielt. Aber der Rostocker Torhüter hat einfach alles gehalten. Er hat es uns heute richtig schwer gemacht«, sagte Zollinger und fuhr fort: »Rostock hatte gegen uns nix zu verlieren, da zwei Leistungsträger verletzt sind und sie eigentlich die schwächere Mannschaft haben. Aber die Halle hat am Ende der zweiten Halbzeit richtig Alarm gemacht und ihre Mannschaft unterstützt. Und Leon Mehler im Rostocker Tor hat noch mehr gehalten. Ich war echt froh, dass sich Leon Witte am Ende ein Herz gefasst hat und drei wichtige Tore für uns warf.«

Am Freitag spielen die Flensburger beim THW Kiel und wollen einiges besser machen. »Ich bin eigentlich ganz froh, dass das Spiel gegen die Rostocker so knapp war. Denn gegen die Kieler gewinnen wir mit unserer Angriffsleistung definitiv nicht. Wir haben aber gesehen, dass unsere Abwehr plus Torhüter Jasper Basenau richtig gut funktionieren kann, wenn wir unter Druck kommen und es im Angriff vielleicht mal nicht so gut läuft«, so Zollinger.

Grit Jurack

SG: Trygvason, Basenau- Wiese 2, Fröhlich 4, Halgirsson 1, Bleckmann 1, Jürgensen, Klein 3, Breitenfeldt 4, Kurth 7, Thing, Nielsen 2, Kepp