Favoritensieg an der Brahmsstraße

17. Mai 2018, 17:25 Uhr

Die SG-Talente verloren das Pokalfinale. (Foto: Tim Riediger)

Kreispokal - A-Junioren: Die A-Junioren der SG DGF/Stjernen müssen sich im Endspiel dem FC Angeln 02 mit 1:2 (0:2) beugen.

Flensburg. Der FC Angeln 02 gewinnt den Kreispokal der A-Junioren. Im Finale siegte der Oberliga-Vertreter bei der klassentieferen SG DGF/Stjernen verdient mit 2:1 (2:0). Der Landesliga-Tabellenführer hatte sich vermutlich eine kleine Chance ausgerechnet, musste aber die Überlegenheit des Gegners anerkennen. »Der Sieg ist verdient. Wir haben uns aber achtbar geschlagen«, sagte SG-Coach Sven Christiansen. Der fade Beigeschmack für ihn: »Leider haben wir nun drei verletzte Spieler mehr.« Dummerweise in der entscheidenden Phase der Meisterschaft.
In den 90 Minuten zuvor erhielt sein Team einen Vorgeschmack auf das, was in Sachen Schnelligkeit, Athletik und Technik in der Oberliga geboten wird. Hierzu gab der aktuelle Oberliga-Zweite besten Anschauungsunterricht. Dem begegnete die SG mit taktischer Disziplin. Das ging lange Zeit gut. Lediglich Patric Liers bot sich die Chance zur Führung. Statt ins leere Tor traf er aber nur die Latte (14.).

Letztlich sorgten zwei Standardsituationen für die Pausenführung. Nach einem Eckball bzw. einem Freistoß waren Alexander Miske (0:1/30.) und Thove Timo Hansen per Kopf (0:2/39.) erfolgreich. Die Führung war verdient. Die SG brachte vor der Pause offensiv nichts Zwingendes zustande. Der FC blieb auch nach der Pause tonangebend, war aber nicht mehr so zielstrebig. Die Partie plätscherte dahin. Erst die Schlussphase wurde noch mal lebendig. Bei einem der wenigen Konter der SG versprang Leon Schweim der Ball und Maxwell Charbel M Kponou behielt vor FC-Keeper Ingmar Joachim Struck die Nerven und erzielte das 1:2 (70.). Der FC erhöhte noch mal das Tempo, scheiterte aber zweimal aussichtsreich am guten Philip Behnke im SG-Tor (80./82.). Große Aufregung dann in der 84. Minute. Bei einer ähnlichen Kontersituation wie beim 1:2 wurde Ole Lund vom letzten Mann der Gäste von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen, obwohl auch sein Linienrichter Foul anzeigte. So wurde der SG eine mögliche Ausgleichschance genommen. Die endgültige Entscheidung zugunsten des FC vergab Dennis Christiansen vom Elfmeterpunkt, nachdem Filip Müller zuvor gefoult wurde. Christiansen scheiterte an Behnke. Trotz Kräfteverschleißes versuchten die Gastgeber noch einmal alles, um sich in die Verlängerung zu retten. Doch die letzte gute Chance, einen abgefälschten Freistoß von Marvin Brian Wachsmann, löffelte Struck reaktionsschnell über die Latte (90.).

Andreas Haumann

SG DGF/Stjernen: Behnke – Neumann (49. Lehmann), Freimark (46. Eken), Christiansen, Slejhar – Luca (18. Wachsmann), Krueger, Sowada, Arp, Lund – Charvbel M Kponou.
FC Angeln 02: Struck – Hansen, Schweim, Riediger (58. Siebert), Flor – Christiansen, Müller, Petersen, Malz (37. Möller) – Miske, Liers (64. Jensen).
Schiedsrichter: Jannik Stach (FC Tarp-Oeversee).