Erste Niederlage für SG-A-Jugend

31. Oktober 2016, 17:30 Uhr

SG-Spieler Niels-Jacob Thing traf im Spiel dreimal. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Die A-Jugend-Handballer der SG Flensburg-Handewitt unterlagen am Sonntag zum ersten Mal in der laufenden Saison, und das zuhause, 30:39 (15:18) gegen Bundesligakonkurrent TSV Burgdorf. »Ich habe in neun Jahren noch nie 39 Gegentore bekommen, das tut echt weh«, sagte SG-Coach Sascha Zollinger nach der Partie. Bis zur 14. Minute lief aus Sicht der Flensburger noch alles nach Plan, denn sie lagen 9:8 vorn. Dies meinte auch Zollinger: »Wir haben in den ersten Minuten alles das gemacht, was wir uns vorgenommen haben und unseren Plan umgesetzt.« Die Führung sollte aber die letzte Führung der Fördestädter sein. Denn bis zur Halbzeit drehte Burgdorf das Spiel und ging mit einem Dreitore-Vorsprung in die Halbzeit. Auch in der zweiten Halbzeit behielten die Gäste die Oberhand und führten zwischenzeitlich mit fünf Toren. Die Flensburger kämpften sich zwar noch einmal in die Partie zurück und konnten in der 44. Minute auf 24:25 verkürzen.

Kurzzeitig zurück gekämpft

»Wir haben uns gut ins Spiel zurück gekämpft und wurden dabei super von den Zuschauern unterstützt. Aber dann machten wir einen vermeidbaren Fehler und bekamen zusätzlich zwei Minuten. Danach war unser Lauf vorbei«, fasste der SG-Trainer die Aufholjagd zusammen. In den folgenden fünf Minuten stellten die Gäste den Fünftore-Vorsprung wieder her und gewannen am Ende gar mit 39:30. »Wir haben heute keine vernünftige Abwehr auf die Beine gestellt bekommen und unsere Torhüterleistung war nicht akzeptabel. Die Burgdorfer hatten es heute viel zu einfach im Angriff«, konstatierte Zollinger nach dem Spiel und fügte hinzu: »Was mich aber am meisten ärgert, ist, dass wir uns am Ende aufgeben und so hoch verlieren. Darüber werden wir ganz sicher reden, denn in den nächsten Wochen warten schwere Spiele auf uns. Wir müssen also schnell wieder zurück in die Spur.« Bester Werfer für die SG war Robin Breitenfeldt mit acht Toren, der schon am Vortag mit dem Juniorteam der SG Flensburg-Handewitt in der dritten Liga in Oranienburg spielte.