A-Jugend der SG siegte im Spitzenspiel

Bundesliga männlich

02. November 2015, 16:50 Uhr

Hohn. Am Freitag mussten die A-Jugendlichen der SG Flensburg-Handewitt im Derby gegen die HSG Eider Harde spielen und gewannen am Ende verdient 31:26.

Das Besondere für die Flensburger war, dass sie vor ca. 600 Zuschauern spielen durften. »Eine halbe Stunde vorm Spiel war die Halle proppenvoll und die Gäste haben uns gefragt, ob die draußen wartenden Zuschauer auch neben der Bank stehen durften. Wir haben natürlich ja gesagt und wurden mit einer super Stimmung belohnt«, sagte SG-Trainer Michael Jakobsen nach dem Spiel. Die Flensburger wirkten die ersten zehn Minuten von der Stimmung von den Rängen beeindruckt und vergaben viele freie Chancen. Trainer Michael Jakobsen nahm schon in der zehnten Minute beim Stand von 2:5 eine Auszeit. »Wir wollten das Spiel einfach ein bisschen beruhigen und den Druck von den Spielern nehmen. Die Halle hat zu diesem Zeitpunkt schon gekocht und wir wollten uns wieder auf das Wesentliche, nämlich das Handballspielen konzentrieren«, sagte Jakobsen.

Besser nach Auszeit

Nach der Auszeit lief es dann auch besser für die Fördestädter und auf Grund einer soliden Deckung und etwas Glück im Angriff gingen beide Mannschaften beim Stand von 11:11 in die Halbzeit. Die zweite Hälfte lief für die Flensburger dann viel besser. Schnell konnten sich Robin Breitenfeldt, der wieder einmal überzeugen konnte,und seine Mitspieler von den Gastgebern absetzen. In der 37. Minute stand es 17:12 und diese Führung gaben die Flensburger nicht mehr her.Das Spiel im Griff

»Eider Harde ist immer mal wieder ran gekommen, aber in der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff. Wir standen gut in der Abwehr und nutzten unser Chancen im Angriff«, freut sich Trainer Jakobsen über zwei weitere Punkte und lobte besonders Robin Breitenfeldt, Marlon Runow und Jasper Basenau, die einen großen Anteil am SG-Sieg hatten. Die SG liegt nun mit 8:4 Punkten auf dem vierten Platz und spielt im nächsten Spiel zu Hause am Samstag um 17:15 gegen Eintracht Hildesheim.