SC zittert sich ins Viertelfinale

15.07.2017

Flensburg. Am Ende ging es gut, aber knapp war es. Der SC Weiche Flensburg 08 hat sein historisches erstes Pflichtspiel gewonnen. Der Regionalligist setzte sich im Achtelfinale des SHFV-Landespokals beim klassentieferen SV Eichede (Oberliga) mit 4:1 nach Elfmeterschießen durch.Die regulären 90 Minuten verliefen zunächst ohne Tore. Nach der ersten Hälfte der Verlängerung hieß es immer noch 0:0 und auch nach weiteren 15 Minuten Zuschlag waren keine Tore gefallen.Während Eichede die Überraschung verpasste, gelang diese Husum (Verbandsliga Nord). Die Nordfriesen besiegten im ersten Viertelfinale des Wettbewerbs Regionalliga-Aufstieger Eutin 08 mit 3:2 (2:1). Damit ist Husum erster Halbfinalist. Der SC kann nachziehen, muss dazu aber sein Viertelfinale beim VfB Lübeck (Regionalliga) gewinnen. Angesetzt ist diese Partie am 22. Juli, wird aber mit großer Wahrscheinlichkeit verlegt. Möglicher Termin ist der 16. August.

SC Weiche Flensburg 08: Kirschke - Jürgensen, Paetow, Sykora, Empen, Walter, Hasanbegovic (91. J. Ostermann), Thomsen, Ebot-Etchi, Pastor Santos, Pläschke (78. Arndt) Tore Elfmeterschießen:0:1 Jonas Walter1:1 Petrik Krajinovic1:2 Christian Jürgensen1:3 Fiete Sykora1:4 Patrick Thomsen Zuschauer: 170 Schiedsrichter: Timo Winkel