IF Tønning hält mit Heimsieg Epenwöhrden weiter auf Distanz

17.10.2018

Flensburg. IF Tönning ist am vergangenen Wochenende wieder auf die Erfolgsspur eingebogen. Durch einen 2:0-Heimsieg gegen den SV Epenwöhrden, eroberte das Team von Leif Baum und Thomas Maaß zudem die Tabellenführung in der Kreisklasse C W1 zurück.

Bei heißen Temperaturen, wurden die von Schiedsrichter Andreas Böse verordneten Trinkpausen von beiden Mannschaften dankend angenommen. IF braucht einige Zeit, um auf dem Spielfeld warmzulaufen. Erst in der Endphase des ersten Durchgangs wurde die Überlegenheit der Tönninger drückender. Niklas Schmidt köpfte knapp vorbei, Alexander Schmidt zielte dann mit einem Schuss neben das Tor von Epenwöhrden (36./39.). Deren Keeper Florian Bauer partierte kurz darauf einen Schuss von Timo Simon und Niklas Schmidt verzog.

In der zweiten Halbzeit sollte der eingewechselte Niklas Hansen für noch mehr Druck sorgen, was auch gelang. In der 55. Minute war es dann soweit. Nach einer Rechtsflanke vom überragenden Lukas Sötje, traf Routinier Timo Simon per Volleyabnahme unhaltbar zur 1:0 Führung. Nur drei Minuten später verpasste Niklas Hansen nach schönem Doppelpass mit Sötje das schnelle 2:0. Da Simon und Mohammed Alibrahim an SV-Torhüter Bauer scheiterten und Sötje, sowie Lennart Holst knapp vorbeischossen, dauerte es bis in die Schlussminuten, ehe IF Tönning den Sack zumachen konnte.

Nach Foul an Alexander Schmidt, überlistete Holst mit einem listigen und unhaltbaren Freistoß aus 18 Metern per Flachschuss Epenwöhrdens Schlussmann Bauer (89.). Nach dem Spiel brachte IF-Kapitän und Torschütze Lennart Holst die neunzig Minuten auf den Punkt. »Wir hätten höher gewinnen müssen, haben aber unsere vielen Torchancen nicht genutzt.« Am Sonntag (11.30 Uhr), geht es für den Kreisklassen C-Primus bei der SG Nordenhamme II auf dem Sportplatz in Lunden weiter.

Jörn Saemann

IF Tönning: König – Holst, Ruppel, Gieseler, N. Schmidt (82. J. Hansen) - Niedermanner, Simon (75. Wolff), A. Schmidt, Pusamßies (13. Alibrahim) – Sötje, Sältz (48. N. Hansen). Schiedsrichter: Andreas Böse. Zuschauer: 45