IF stößt den MTV Heide vom Thron

27.03.2019

Flensburg. IF Tønning hat das sogenannte »Sechs Punkte Spiel« im Aufstiegsrennen gegen den MTV Heide gewonnen. Mit 4:2 (1:1) Toren setzte sich IF gegen den Tabellenführer durch und stieß die Dithmarscher vom Thron der Kreisklasse C-W 1.

Der Start in die Partie ging daneben. Lukas Sötje foulte und Samuel Kahsay verwandelte den Strafstoß zum 0:1. Nach knapp zwanzig Minuten übernahm IF Tønning das Kommando. Im Anschluss an eine Ecke konnte Heides Alexander Grönhoff eine Hereingabe von Holst nur noch unglücklich zum 1:1 (33.) ins eigene Tor abfälschen.
Noch vor der Pause gab es drei Möglichkeiten für die Gastgeber zur Führung, doch Mattis Nebbe schoss vorbei (37.+43.) und Sötje schoss ebenfalls vorbei.
Nach einer Stunde Spielzeit gingen die Platzherren durch einen erneut kuriosen Treffer in Front. Heides Nils Kirschstein war nach einer Ecke von Tønnings Timo Simon nicht gut postiert und stellte den Fuß so unglücklich zum eigenen Tor, so dass der Ball von dort zum 2:1 ins eigene Netz fand. In der 70. Minute glich Mayk Ingwersen durch den schönsten Treffer des Tages zum 2:2 aus, als er den Ball aus 30 Metern unhaltbar in den linken Torwinkel jagte. Doch in der Schlussphase machte IF Tønning noch einmal Druck und kam zum so wichtigen Sieg.
In der 84. Minute nutzte Sötje einen Fehler von MTV-Keeper Adolph, der einen aufprallenden 40-Meter Pass von Niklas Hasen unterlief und nickte den Ball zum 3:2 ins Netz. Drei Minuten vor dem Abpfiff nutzte Hansen selbst ein Zuspiel von Niklas Schmidt und schoss den Ball zum 4:2 Endstand ins kurze Eck.
»Wenn wir verloren hätten, wären die Aufstiegsplätze so gut wie weg gewesen. Unsere Mannschaft war sich der Wichtigkeit dieser Aufgabe bewusst und es war eine tolle Teamleistung. So bleiben wir im Aufstiegsrennen«, so das zufriedene Resümee von Tønnings Fußballobmann Thomas Jochimsen, der auch die souveräne Leistung von Schiedsrichter Laurenz Niklas Boysen hervorhob.
Jörn Saemann

IF Tønning: Brodersen – Holst, Ruppel, Wolf(f), Gieseler – Sötje, Nicklas Schmidt, Niedermanner , Simon (89. Konrad) – Niklas Hansen (60. Alexander Schmidt/80. Hansen), Nebbe (76. Alibrahim).
MTV Heide: Adolph – Eggers, Mil(l)e (60. Wecera), Grönhoff, Meyer (79. Hussein) – Haermeyer, Kahsay, Ingwersen, Van-Bargen, Jacobs (46. Hentschel) – Kirschstein.
Schiedsrichter: Laurenz Niklas Boysen