DGF wachte zu spät auf

Fußball

19.04.2018

Flensburg. Manchmal ist es halt zum Haare raufen. Zumindest, wenn man als Trainer von DGF Flensborg nahezu tatenlos mit ansehen muss, wie sich die eigene Mannschaft selbst um alle Siegchancen bringt. Dazu reichte im Derby gegen den TSB II, das am Ende 1:2 (0:2) ausging, eine desolate erste Hälfte. Das Aufbäumen nach der Pause kam jedenfalls zu spät. Der Schlusspfiff entlockte den Gästen um Coach Sven Kuhrt großen Jubel, denn mit dem Sieg untermauerte der TSB seine diesjährigen Aufstiegsambitionen. »Wieder einmal hat mein Team seine zwei Gesichter gezeigt«, fasste hingegen DGF-Trainer Sönke Wittorf das zuvor Erlebte zusammen. Haarsträubende Fehler in der Defensive sorgten in der ersten Halbzeit für den 0:2-Rückstand. Dabei nutzte der ehemalige DGFer Tim Fries gegen drei Gegenspieler deren naives Abwehrverhalten und erzielte das frühe 1:0 (3.).

Beim 0:2 (27.) aus Gastgebersicht zögerte Keeper Marcel Carstensen beim Abspiel einen Moment zu lang. Beim Versuch, Marvin Menzel zu umspielen, produzierte er einen Ballverlust, den der TSBer mit einem Schuss ins leere Tor bestrafte. DGF versuchte es vor der Pause meist mit Fernschüssen und hatte Pech, dass ein Schuss von Tim Meyer, den TSB-Keeper Safwan Darwish nur nach vorne abklatschen konnte, nicht von Felix Bülo genutzt wurde (13.). Darwish verhinderte abermals reaktionsschnell gegen den von Morten Jensen mustergültig bedienten Bülo den möglichen Anschlusstreffer (32.). Insgesamt bot TSB aber die bessere Leistung und vergab sogar noch die eine oder andere weitere gute Gelegenheit. Nach dem Wechsel ein anderes Bild. DGF spielte nun druckvoller und nahm auch die Zweikämpfe energischer an. Nach einer ersten guten Chance von Caspar Christiansen (54.) sorgte Meyer per halbhoch in den Strafraum geschlagenen Freistoß zur Überraschung aller für den 1:2-Anschluss (63.). Der eher als Flanke gedachte Ball flog ohne jegliche Berührung durch den Strafraum und landete im hinteren Toreck. DGF berannte nun noch mehr das TSB-Tor und dominierte nach der schweren Verletzung des gerade eingewechselten Jens Fischer (81.) und des zuvor ausgeschöpften Wechselkontingents selbst in Unterzahl die Schlussminuten. Allerdings ohne zählbaren Erfolg. Sonnabend (15 Uhr) geht es für DGF zum Tabellenzweiten TSV Süderlügum, der Mittwoch mit 1:5 beim TSV Rantrum II unter die Räder kam. Der TSB II (15 Spiele), durch den Sieg jetzt Fünfter, einen Punkt und Platz hinter DGF (19 Partien), erwartet Sonntag (14 Uhr) den Rödemisser SV.

Andreas Haumann
Den Liveticker zum nachlesen gibt es hier.

Statistik

DGF Flensborg: Carstensen – Balschun, Dahlmann, Steiner (44. Christiansen), Bonerewitz – Brates (48. Seegert), Jensen, N. Thomsen, Spitzbarth (75. Fischer) – Meyer, Bülo. TSB Flensburg II: Darwish – von Essen, Kilian Witt, Wagner (78. Dabbert) Kabashi – Schiebuhr, Melzer, Fries, Menzel (89. Weisner)– Mohr (68. Kiano Witt), Duratovic. Schiedsrichter: Michael Pünjer (TV Grundhof) Zuschauer:  80.