IF Stjernen - Landesliga Schleswig

Kurznachricht (03.09.2016)

IF Stjernen - Neuigkeiten

+++++ Remis gegen SdU-Rivalen +++++

Bevor der Schiedsrichter die Partie gegen den DGF Flensborg anpfiff, überreichte die Mannschaft um Kapitän Dawid Kroll Ronald Weigelt anlässlich seines 20. jährigen Jubiläums als 1. Vorsitzender ein Präsent als Zeichen der Dankbarkeit und Wertschätzung seiner bisherigen Arbeit.

Die ersten 15 Minuten im sportlichen Teil des Tages fanden größten Teils in unserer eigenen Hälfte statt und >DGF< bestimmte das Spielgeschehen, ohne jedoch gefährlich vor unser Tor zu kommen.
Diese Überlegenheit der Gäste brach Finn Müller in der 17. Spielminute mit einem gefährlichen Abschluss aus 25. Metern.
In der Folgezeit gewannen wir zunehmend die Überhand und hatten in der 30. Spielminute eine Doppelchance durch Daniel Sekowski und Marvin Treitz, der schön von Brian Nielsen und Kapitän Kroll freigespielt worden war.
Zum Ende der ersten Spielhälfte hatten wir die Führung dann mehrfach auf dem Fuß.
Finn Müller mit einem sehenswerten Freistoß und wiederholt freistehend Sekowski sowie Oliver Liebmann vergaben das zu diesem Zeitpunkt überfällige Führungstor.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte dann DGF ihre erste und einzige Torchance, die unser Schlussmann Danny Momsen in letzter Sekunde bravourös entschärfen konnte.

Nach der Halbzeitpause bestimmten die >Sterne< weiter das Spielgeschehen an der Brahmsstraße.
Nach einer Ecke kam Daniel Sekowski 5 Meter vor dem Tor freistehend an den Ball, setzte das runde Leder jedoch mit einem Schuss aus der Drehung über den Querbalken.
Auch Dawid Kroll und Finn Müller, der mit einem Abschluss aus 12 Metern den Mannen von DGF den Atem raubte, konnten das eigene Team nicht mit dem 1:0 belohnen.
Im weiteren Verlauf der zweiten Spielhälfte spielten wir weiter auf das Tor der >Roten<, kamen aber über eine Menge guter Ansätze, vor allem über den rechten Flügel mit Janosch Hass und dem eingewechselten Pascal Liers, nicht hinaus.
Die Highlights der letzten Minuten gab es dann jedoch an unserem Tor zu sehen.
In der 85. Minute wackelte unser Tor, nachdem ein Fernschuss aus gut 40 Metern über Keeper Danny Momsen hinweg an die Latte segelte.
Das Spiel endete mit einer 100%igen Tormöglichkeit für den frei auf unser Tor zulaufenden Angreifer von DGF, die durch eine unglückliche Rückgabe von Innenverteidiger Niklas Grefe eingeleitet worden war. Zum Glück - aus unserer Sicht - schob der Angreifer den Ball an Danny Momsen, aber auch am rechten Torpfosten vorbei.

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass wir dieses Spiel hätten gewinnen müssen.
Bis auf den Anfang der Begegnung bestimmten wir die Spielrichtung in jeder Spielphase des Derbys und hatten auch in der Summe die besseren Torchancen.
Zwar war es nicht das Beste Spiel unserer Mannschaft, aber mit mindestens einem Tor hätte sich die Mannschaft selbst belohnen können.
Positiv bleibt aber die Gegentorbilanz, denn auch heute konnte die Abwehr um Neuzugang Niklas Lüthje die >Null< halten.