Zweiter Kiesbye-Hattrick in Folge

Flensburg 08 gewann 3:0 bei Henstedt-Ulzburg.

23. März 2015, 11:28 Uhr

Torjäger vom Dienst: Sebastian Kiesbye (r.). (Foto: Archiv)

Henstedt-Ulzburg. Dem 5:1- Heimerfolg gegen den Preetzer TSV ließen die SH-Liga-Fußballer von Flensburg 08 einen 3:0-Auswärtssieg beim SV Henstedt-Ulzburg folgen.
»Es war wichtig, nach dem Heimsieg noch mal nachzulegen«, freute sich Trainer Torsten Böker. »Und wichtig war auch, dass wir auch mal wieder ohne Gegentor geblieben sind.«

Die Gäste stellten über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft, die in der Defensive nur wenig zu ließ. Im Angriff fehlte in der ersten Halbzeit aber noch die Präzision beim letzten Pass. Das wurde nach der Pause korrigiert. Und nachdem Sebastian Kiesbye bereits gegen Preetz einen lupenreinen Hattrick hinlegte, vollbrachte er dieses Kunststück auch gegen den SV. Seine Treffer zum 1:0 (47.), 2:0 (54.) und 3:0 (87.) sorgten für die schnelle Entscheidung nach dem Wechsel und ließen den Flensburger Anhang jubeln. Durch die beiden Siege in Folge geht das Böker-Team nun wieder zuversichtlicher in die kommenden Punktspiel-Aufgaben.

Flensburg 08: N. Schmidt – Jannsen, Carstensen, Handke, Hill - Siefert, Hathat (86. Honnens), Holtze – Zeh (69. Barth), Kiesbye.