Überaus wichtige Punkte

05. Februar 2019, 00:14 Uhr

Die Stjernen-Spielerinnen behielten einen klaren Kopf und gewannen das Dramaspiel. Foto: Martin Ziemer

Flensburg. Hauptsache gewonnen, hieß es bei den Handballfrauen von IF Stjernen Flensborg nach der Partie in der Landesliga Nord gegen den TSV Mildstedt. Das Team von Trainer Jan Hansen setzte sich am Ende mit 28:27 durch und damit holte der SdU-Vertreter (Sydslesvigs danske Ungdomsforeninger) zwei ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Obwohl Mildstedt mit 5:25 Punkten auf dem letzten Platz rangiert, sollte dieses Spiel absolut kein leichtes für Stjernen werden, zumal das Hinspiel verloren wurde, was sich nun in Idrætshallen nicht wiederholen sollte.

Mit guter Abwehr konnte das Heimteam mit 5:2 in Führung gehen. Mildstedt jedoch schaffte den Ausgleich, da immer wieder Würfe aus dem Rückraum zugelassen wurde. Die IF-Abwehr war nicht aggressiv und konsequent genug, sodass es zur Halbzeit 13:15 stand.

Die Ansage in der Kabine von Trainer Jan Hansen war deutlich: »Anpacken in der Deckung und Chancenverwertung verbessern«.

Nach dem erneuten Ausgleich in der 37. Minute kam die beste Stjernen-Phase. Das führte in der 42. Minute zu einer Führung mit fünf Toren. Doch die Gäste schafften es wieder auf ein Tor ranzukommen. Aber die Stjernen-Spielerinnen behielten einen klaren Kopf und gaben den Sieg nicht mehr aus der Hand, gewannen letztendlich mit 28:27.

Harald Jacobsen

IF Stjernen Flensborg:Dinslage - Nissen 8, Jacobsen 9/4, Jochims 3, Gosch 2, Petersen 2, Martin 1, Studt 1, Ramm 1, Hansen 1, von Hollen, Krieger;
Strafwürfe Stjernen:4/4 (Jacobsen trifft jedes Mal)
Strafzeiten Stjernen:drei (Martin, Nissen, Jacobsen);
Spielfilm:1:2, 5:2, 5:5, 8:5, 8:8, 11:9, 12:13, 3:15--//--16:17, 23:18, 24:20, 25:24, 28:25, 28:27.