TSB-Zug überrollte schwache Kropper

16. August 2019, 21:22 Uhr

TSB-Akteur Tarik Pannhoilzer (Mitte) nahm es zum Teil mit der gesamten Hintermannschaft des TSV Kropp auf und belohnte sich am Ende mit einem Treffer. Foto: Lars Salomonsen

Flensburg. Das war Phasenweise ein deutlicher Klassenunterschied am Freitag Abend zwischen dem TSB Flensburg und dem TSV Kropp. Die hochgehandelten Gastgeber hatten nach dem Dämpfer in der Vorwoche die Spiellaune wiedergefunden und fertigten unter dem Strich die Gäste aus Kropp mit 7:0 ab.

Dabei brauchte der TSB einen Fehler der Gäste in der Abstimmung der Innenverteidigung, um in Führung zu gehen. Jan Ole Butzek (9.) nutzte die Möglichkeit gekonnt und hob den Ball gefühlvoll über TSV-Keeper Daniel Jeromin, der sich im Verlauf der Partie zum besten Kropper aufschwingen sollte.

Danach allerdings verpassten es die Gastgeber zunächst die Führung auszubauen trotz bester Möglichkeiten und die Gäste schwammen sich frei. Ein Doppelschlag vor der Pause von erneut Butzek (44.) und Nicholas Holtze (45.) zur 3:0-Pausenführung setzte den Kroppern sichtlich zu.

Die Pause half den Gästen aber zunächst wieder in die Spur. Deutlich bissiger und mit mehr Elan setzten die Akteure aus Kropp den Gastgebern zu. Der TSB kontrollierte zwar weitestgehend auch in dieser Phase das Geschehen, hatte die mitunter im ersten Durchgang aufblitzende Zielstrebigkeit aber verloren.

Endgültig den Stecker der Gästebemühungen zog dann aber Tarik Pannholzer (67.), der auf dem Weg zum 4:0 gleich zwei Verteidiger stehen lies. In der Folge zerfiel das Abwehrkonstrukt des ersatzgeschwächten TSV Kropp immer mehr in seine Einzelteile und erneut Holtze (77.) und der eingewechselte Malik Fakhoury doppelt (79.+83.) schraubten das Ergebnis schlussendlich auf 7:0 hoch.