Thomsen und Wulff sichern Sieg

Fußball Regionalliga

04. August 2019, 19:10 Uhr

Angelos Argyri und die SC-Defensive haben in Havelse erneut Beton angerührt. Foto: Tim Riediger

Havelse. Das war wichtig. Durch den zweiten Auswärtserfolg in Serie hält der SC Weiche Flensburg 08 Anschluss an die Spitzengruppe in der Regionalliga Nord.

Dank der Treffer von Patrick Thomsen (85.) und Tim Wulff (90. +1) behielten die Gäste in einer lange Zeit ausgeglichenen Partie am Ende die Oberhand. Auch das Start­elf-Debüt von Neuzugang Casper Olesen war gelungen. »Er ist sehr ballsicher und hat wirklich einen guten Eindruck hinterlassen«, lobte Co-Trainer Jan Neujahr den Auftritt des Neuzugangs.
In einem engen und kampfbetonten Spiel hatten beide Teams in der ersten Halbzeit Chancen zur Führung. Die besten auf SC-Seite besaßen Angelos Argyris (16.) und Dominic Hartmann (25./30.). Die größte Gelegenheit zur Führung des TSV hatte Jonas Sonnenberg (42.) mit einem wuchtigen Kopfball.

Nach dem Seitenwechsel verhinderte SC-Torhüter Florian Kirschke mit einer klasse Parade bei einem Kopfball von Noah Blume (57.) einen Rückstand. »Leider hat sich bei dieser Szene Christian Jürgensen verletzt und musste ausgewechselt werden« (Neujahr). In der Folge plätscherte die Partie dahin. Der Führungstreffer fiel laut Neujahr dann »aus dem Nichts«. Eine scharfe Hereingabe von Julian Stöhr stocherte im Nachsetzen Thomsen zum erlösenden 1:0 über die Linie. Nur Sekunden nach seiner Einwechslung machte dann Wulff auf Flanke von Ilidio Pastor Santos mit einem platzierten Kopfball zum 2:0 die letzten Hoffnungen der Gastgeber auf einen Punktgewinn zunichte.

sport@fla.de

TSV Havelse: Brandt - Kina, Sonnenberg (88. Kani), Tasky, Cicek, Langfeld (88. Damer), Radowski, Plume, Engelking, Jaeschke, Engelking (73. Lucic).

SC Weiche Flensburg 08: Kirschke – Njie, Argyris, Jürgensen (62. Wirlmann), Stöhr – Thomsen, Paetow, Pastor Santos, Hartmann – Andersen (75. Schulz), Olesen (89. Wulff).
Schiedsrichter: Theodor Potiyenko.