Tag der Youngsters - A-Jugend der SG siegt

A-Jugend-Bundesliga

17. Februar 2017, 19:13 Uhr

Die Kieler (in weiß) wehrten sich gegen Linkshänder Jannek Klein und die SG Flensburg-Handewitt. (Foto: Tim Riediger)

Flensburg. Der »Tag der Youngsters« in der Flens-Arena begann am Freitagabend mit einem Sieg für die A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt. Die Mannschaft von Trainer Sascha Zollinger bezwang in der Bundesliga den Rivalen THW Kiel mit 27:23 (14:13). Mit diesem Erfolg schraubten die Flensburger ihr Punktekonto auf 26:6 nach 16 Spielen.

Die Auftaktphase gehörte indes den Gästen vom THW Kiel. Die Mannschaft von Ex-Profi Klaus-Dieter Petersen führte in der zehnten Spielminute mit 6:3 und lag kurz darauf mit 8:5 (14.) vorn. Dann jedoch fand die SG Flensburg-Handewitt langsam aber sicher immer besser ins Spiel.

Fröhlich besorgte SG-Führung

Die in blau gekleideten Flensburger holten Tor um Tor auf, glichen aus (8:8) und gingen schließlich in der 19. Minute durch ein Tor von Rechtsaußen Julian Fröhlich mit 9:8 in Front. Niels-Jacob Thing legte nach einigen torlosen Minuten das 10:8 nach.
Die Kieler erwiesen sich in einer gut besuchte Flens-Arena jedoch als widerspenstiger Gegner - Louis Haß gelang nach 25 Minuten per Tempogegenstoß der 11:11-Ausgleich. Die SG sicherte sich in der Folgezeit, als der THW versuchte SG-Spielmacher Bo Nielsen durch Manndeckung von Hannes Glindemann aus dem Spiel zu nehmen, immerhin eine knappe 14:13-Pausenführung.
Nach dem Wechsel behielt die SG Oberwasser. Simon Jürgensen (15:13), David Bleckmann (16:14/21:19), Robin Breitenfeldt (17:15), Lasse Kurth (19:17) und Christian Hasenpusch (20:18) warfen ihre SG immer wieder mit zwei Toren in Führung, richtig absetzen konnte sich die Heimmannschaft aber zunächst nicht von den Gästen.
Das gelang dann nach 46 Minuten Bo Nielsen. Der technisch starke SG-Spielmacher besorgte mit einer herrlichen Einzelaktion die erstmalige Drei-Tore-Führung für seine Farben (22:19).
Klaus-Dieter Petersen reagierte umgehend mit einer Auszeit.
Das brachte nicht viel. Spätestens als Christian Jürgen Haschenpusch sechs Minuten vor der Schlusssirene das 25:20 für die SG Flensburg-Handewitt erzielte, waren die zwei Punkte sicher.
Marc Reese

Ausführlicher Turnierbericht, Stimmen und mehr in der gedruckten Ausgabe der Flensborg Avis