SG-Talente siegten knapp in Potsdam

25. September 2018, 09:00 Uhr

(Foto: Lars Salomonsen)

Potsdam. Die Ballspielhalle Luftschiffhafen in Potsdam hatte in der vergangenen Zeit einigen Teams imponiert und sie zu Punktverlusten gezwungen, jedoch nicht dem A-Jugend-Bundesliga-Team der SG Flensburg-Handewitt. Die Mannschaft von Trainer Michael Jacobsen setzte sich am Sonntag in einer spannenden Partie vor cirka 200 Zuschauern mit 21:19 (12:11) durch.

Beide Teams waren bis vor der Begegnung verlustpunktfrei, es stand also ein erstes Top-Spiel auf dem Plan der Flensburger. Die Partie war von Beginn an ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In den ersten 30 Minuten konnte sich keines der Teams mit mehr als zwei Toren absetzen. Die Flensburger gingen mit einer knappen Ein-Tor-Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit war bis zur 45. Spielminute ebenfalls ausgeglichen, ehe sich die Flensburger erstmalig auf einen Drei-Tore-Vorsprung absetzen konnten. Dieser wurde bis zum Ende verwaltet und schlussendlich der erste Auswärtssieg gefeiert. Bester Werfer für die Flensburger war Mikkel Ebeling mit sieben Treffern.

Statistik SG: Klicman, Scheie - Fuhlendorf, Schmidt, Versteijnen 3, Mau, Kooij 3, Gildner 1, Prantner 2, Holpert 3, Nissen 1, Ebeling 7/2, Behncke 1, Kirschberger
Spielverlauf: 0:1 (3.), 2:4 (10.), 6:8 (17.), 9:8 (23.) 11:12 (30.), 14:14 (38.), 15:18 (45.), 18:21 (55.) 19:21 (60.)