SG-Juniorteam auswärts weiter top

Handball 3. Liga

29. November 2015, 19:40 Uhr

Juniorteam SG

Stralsund. Das Juniorteam der SG Flensburg-Handewitt feierte am Sonntag einen 34:24-Auswärtssieg in Stralsund. Die Flensburger zeigten an diesem Abend von Anfang an, dass sie weiterhin auswärts Topleistungen bringen können. Bereits nach 15 Minuten führten die Männer von Trainer Till Wiechers mit 8:3 und kauften den Stralsundern den Schneid ab. Co-Trainer Rainer Cordes lobte besonders Thore Jöhnck und Per Woyczechowski, sagt aber: »Das war eine tolle geschlossenen Mannschaftsleistung. Nach zehn Minuten haben wir eigentlich schon das Spiel im Griff. Und das muss man hier in Stralsund vor 800 Zuschauern erst einmal schaffen.« Die Flensburger gingen mit einem beruhigenden Vorsprung beim Stand von 16:8 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit überzeugten die Gäste sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. In der 42. Minute waren die Förderstädter kaum noch aufzuhalten. Co-Trainer Rainer Cordes konnte sich über eine Zehntore-Führung freuen und meinte nach dem Spiel: »Trotz des großen Vorsprungs zur Halbzeit haben wir weiter souverän und konzentriert gespielt und gewinnen die zweite Hälfte auch mit zwei Toren. Es freut uns sehr, besonders nach den beiden guten Spielen in den letzten zwei Wochen«. Den Zehn-Tore-Abstand konnten die Stralsunder bis zum Schlusspfiff nicht minimieren. Das Juniorteam freut sich nun auf das nächste Auswärtsspiel am 6. Dezember beim Dessau-Rosslauer HV.