SG-A-Jugend in Bremen doppelt erfolgreich

05. März 2019, 07:19 Uhr

SG-Trainer Michael Jacobsen freute sich über den kühlen Kopf seiner Mannschaft. Foto: Martin Ziemer

Bremen. Das Team der A-Jugend Bundesliga der SG Flensburg-Handewitt erlebte ein erfolgreiches und lehrreiches Wochenende in Bremen. Man gewann beide Spiele und kehrte somit mit der maximalen Punktausbeute von 4:0 wieder zurück an die Förde.

Im Spiel am Sonnabend gegen den TV Oyten entwickelte sich von Beginn an eine enge Partie, keines der beiden Teams könnte sich im ersten Durchgang vorentscheidend absetzen, zur Halbzeit ging es mit einem 17:17 in die Kabinen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts erwischten die Flensburger den besseren Start, 18:21 hieß es nach 34. Spielminuten. Die Führung wechselte nun immer wieder zwischen einem und drei Toren zu Gunsten der SG, erst gegen Ende der Partie, in den letzten zwei Minuten, erhöhten die Flensburger durch einen 4:0-Lauf das Ergebnis zum 38:30-Sieg.
Am Sonntag traf man auf einen Gegner, der an Motivation und Aggressivität alles aufbot, was ihm zur Verfügung stand. Ähnlich wie im Spiel am Vortag war die erste Halbzeit ausgeglichen, es ging mit 15:15 in die Katakomben.
In Abschnitt zwei schafften die Jacobsen Jungs es dieses Mal nicht, sich vorentscheidend abzusetzen.
Die SG lag in der 57. Spielminute mit 26:27 zurück. Eine Zeitstrafe für die Hausherren und zwei SG Tore durch Schnoor und Tobeler drehten das Spiel. Die kleine, ausverkaufte Halle schäumte vor Emotionen.
Beim Stand von 28:28 und noch sieben Sekunden Restspielzeit gab es einen Siebenmeter für die SG, es trat Mikkel Ebeling an und versenkte souverän zur ein-Tore-Führung (28:29). Die HSG ließ den letzten Angriff mit einem Wurf über das Tor ungenutzt und somit war der zweite Sieg am selben Wochenende unter Dach und Fach.
Ein zufriedener Michael Jacobsen beschrieb den Doppelspieltag wie folgt: »Zwei Spiele in zwei Tagen ist immer eine schwere Übung! Beide Spiele waren geprägt von einer hohen Intensität und viel Kampf! Im Sonntagsspiel haben wir zu einfache Fehler gemacht und das hat uns in Probleme gebracht aber wir haben in einer sehr engen Halle mit sehr emotionalen Zuschauern den Kopf kühl behalten und unsere Klasse in den entscheidenden Momenten gezeigt«.

Tjark Desler

Statistik Oyten-SG: Jepsen, Scheie- Sowada, Behncke, Glidner, Suhr 2, Ebeling 4, Schnoor 4, Hinrichsen 5, Prantner 7, Persson 8, Versteijnen 8.

Statistik SC HSG Bremen/Hastedt-SG: Jepsen, Scheie- Sowada, Behncke, Glidner, Ebeling 2/2, Schnoor 2, Nissen 3, Hartwich 2, Persson 4, Versteijnen 7, Kooij 4, Tobeler 5/1.