SC Weiche 08 II stößt »Jungstörche« vom Thron

Fußball Oberliga

24. September 2017, 19:20 Uhr

Der Flensburger Karl-Christian Melfsen (links) konnte sich häufig im Zweikampf gegen die Kieler durchsetzen. (Foto: Sven Geißler)

Flensburg. Die zweite Mannschaft des SC Weiche Flensburg 08 hat durch einen 2:0 (0:0) Sieg im Topspiel gegen Holstein Kiel II die Tabellenführung in der Oberliga übernommen.

Doch dazu bedurfte einer Leistungssteigerung in der zweiten Halb- zeit. Nachdem ein Freistoß-Tor der Platzherren durch Tayfun Can wegen Abseits keine Anerkennung fand, waren die Gäste überlegen. Atakan Karazor schoss über den Querbalken (15.), fünf Minuten später schlenz- te Utku Sen rechts vorbei. Eine Minute vor dem Pausenpfiff lenkte SC-Keeper Raphael Straub einen Schuss von Sen über die Latte. Mit Beginn des zweiten Durchgangs waren die Gastgeber dann im Spiel. Vor allem das schnelle Umschaltspiel sorgte für Druck auf die Kieler Defensive.

In der 52. Minute hatte das Seeliger-Team das 1:0 auf dem Fuß. Nach Pass von Fleming Barth traf Nicholas Holtze mit seinem Schuss aber nur das Gebälk des Holstein-Gehäuses. In der 67. Minute half das Aluminium aber zur Führung. Einen Konter schloss Sebastian Kiesbye mit Hilfe des linken Innenpfostens zum 1:0 ins lange Eck ab. In der 79. Minute war Kiesbye auch am 2:0 beteiligt. KSV-Keeper Malte Schuchardt parierte zunächst seinen Schuss. Benjamin Safo-Mensah setzte nach und Kiels Tjorve Mohr lenkte den Ball ins eigene Tor. Marcel Cornils vergab gegen Schuchardt sogar das 3:0 (87.). »Ein verdienter Sieg in einem sehr guten Oberligaspiel«, so SC-Trainer Thomas Seeliger.

Jörn Saemann

SC Weiche Flensburg 08 II: Straub – Jungjohann, Safo-Mensah, Nagel, Waskow - Melfsen, Carstensen, Holtze (86. Tramm), Can – Kiesbye (90. Arnold), Barth (74. Cornils).

Holstein Kiel II: Schuchardt – Foit, Braun, Mohr, Dürholtz – Spohn, Karazor (75. Alt), Gürntke, Sen (70. Barendt), Knutzen (81. Bruns) – Fernandes.
Schiedsrichterin: Heidenreich (TSV Dahme)