Klare Pausenführung reichte nicht

Fußball Verbandsliga Nord-West

20. März 2017, 07:20 Uhr

IF Stjernen Flensborg (in grün) kam im Heimspiel gegen den TSV Nord Harrislee trotz 2:0-Führung nicht über ein Unentschieden hinaus. (Foto: Sven Geißler)

Flensburg. Wie schon im Hinspiel (3:3), so hatte auch das Rückspiel zwischen IF Stjernen und dem TSV Nord Harrislee keinen Sieger. Am Ende hieß es 2:2 (2:0) in der Verbandsliga-Partie am Sonnabend.

Ein Unentschieden, das aus Sicht der Gastgeber sicher etwas unglücklich zustande kam. Am Ende mussten sie sogar noch froh sein, dass Milan Wuske beim Stand von 2:2 in der 90. Minute mit seinem Schuss am Innenpfosten des IF-Tores scheiterte. In der ersten Hälfte dominierten die Gastgeber die Partie und hatten lediglich zu Beginn Probleme mit den Harrisleern. Während Florian Neumann in der frühen Drangphase der Gäste an IF-Keeper Rico Nommensen scheiterte (3.), besaßen auf der Gegenseite Niklas Lüthje (12.) und Stuart Abongwi (18.) die ersten guten Chancen der Gastgeber. Diese bestimmten auch fortan das Spiel und kamen durch zwei herrliche Distanztreffer von Nick Falke (25.) und Marvin Treitz (37.) zur verdienten 2:0-Führung.

Tönder vergab Riesenchance

Die Riesenchance zum Anschluss­treffer noch vor der Pause vergab Kim Tönder, der aus fünf Metern frei vor Nommensen am Pfosten vorbeizielte (43.). In der zweiten Hälfte waren dann die Gäste - auch dank der Windunterstützung - das aktivere Team. Allerdings benötigte Nord die Hilfe des Schiedsrichters für den ersten Treffer, denn dieser übersah unmittelbar vor dem 1:2 (56.) von Tönder ein klares Foul von Jonas Wiese an Sebastian Wirth. »Wenn das Tor nicht fällt, gewinnen wir die Partie«, sagte Stjernen-Coach Lars Meyer. Der Anschlusstreffer ließ nun aber auch die Gastgeber wieder stärker gegenhalten. Diese vergaben aber durch Abongwi (61.) und Luca Bracht per Kopf (63.) das mögliche 3:1. Und so kam es, wie es kommen musste. Ein langer Freistoß von Neumann in den Strafraum fand in Daniel Bennet Rabenseifner einen dankbaren Abnehmer. Dieser drückte nahezu unbedrängt den Ball zum 2:2 (65.) über die Linie. In der spannenden Schlussphase klärte Gästekeeper Pascal Carstensen per Fußabwehr gegen Janosch Hass (89.), ehe Wuske im direkten Gegenangriff am Pfosten scheiterte. Aufgrund der unglücklichen Begleit­umstände waren die jungen Stjernen-Spieler nach dem Schlusspfiff geknickt. »Insgesamt haben wir aber ein gutes Spiel gemacht, gezeigt, dass wir gut drauf sind und immerhin einen Punkt mitgenommen«, lautete das versöhnliche Fazit von Meyer, mit dem er auch seine Spieler wieder aufbaute.

Andreas Haumann

IF Stjernen: Nommensen – Wirth, Brieskorn, Grefe, Falke - Lüthje, Bracht, Liebmann (58. Hass), Treitz - Müller, Abongwi (69. Bahr).

TSV Nord Harrislee: Carstensen – Lambach, Sonnberg, Rabenseifner, Hansen – Wiese (75. Rössner), Wuske, Dobermann, Bock (46. Andrich) – Neumann, Tönder.

Schiedsrichter: Pawel Zabinski (TSV Nordhastedt).
Zuschauer: 120.

Resümee:

På trods af en 2-0-føring hjemme mod TSV Nord Harrislee, måtte fodboldspillerne fra IF Stjernen Flensborg i sidste ende nøjes med 2-2 uafgjort. Nick Falke og Marvin Treitz havde bragt IF foran med to flotte skud fra distancen - men TSV Nord nåede altså at give det rigtige svar i denne Verbandsligakamp.

- Set over hele kampen har vi præsteret godt. Vi fik vist, at vi er i god form, sagde Stjernens træner, Lars Meyer.