Juniorteam mit Kantersieg

Handball 3. Liga

24. Januar 2016, 19:00 Uhr

Norman Louwers (l.) und die SG II feierten einen Sieg.(Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt II bezwangen in der 3. Liga den Tabellenletzten HSV Insel Usedom souverän mit 39:25 (18:11).

»Es war schon unser Ziel heute zu gewinnen, aber dass es am Ende so deutlich wird, hätte ich nicht gedacht. Wir haben heute wirklich gut gespielt«, freute sich SG-Trainer Till Wiechers nach dem Spiel über den Sieg. Ausser nach einem 3:4-Rückstand in der 8. Minute war der Sieg nie in Gefahr. Thore Jöhnck stand sicher im Tor und wurde in der zweiten Halbzeit von einem solide stehenden Tim Lübker abgelöst. »Unsere Torhüter haben beide gut gestanden und sie wurden heute extrem gut durch unsere Abwehr unterstützt. Besonders Simon Hennig und Jan Torben Ehlers haben ihre Aufgabe in der Abwehr sehr gut gelöst«, lobte Wiechers seine Mannschaft. »Nach der Halbzeit haben die Usedommer nochmal Gas gegeben, weil sie an uns rankommen wollten. Da war auch unser Spiel etwas zerfahren, aber wir haben uns schnell gefangen und ab der 40. Minute wieder super gespielt. Gerade das geforderte hohe Tempo wurde von allen super umgesetzt«, so Wiechers.

Grit Jurack

SG II: Jöhnck, Lübker- Kohnagel 2, Steidtmann 7, Witte, Woyczechowski 3, Dibbert 5, Simons, Ehlers 7, Louwers 2, Hennig 6, Jensen 1, Möller 6