Gelungener Einstand für »Max« Jacobsen

Fußball Oberliga

24. September 2017, 18:10 Uhr

TSB-Spieler Tanju Hassanoglou (rechts) fordert Marc Barck. Der neue TSB-Coach »Max« Jacobsen (blaue/ rote Jacke) sieht entspannt zu.(Foto: Sven Geißler)

Flensburg. Der TSB Flensburg hat das erste Spiel nach der Trennung von Trainer Jockel Press erfolgreich gestaltet. Mit einem 3:2 (2:1) gegen den PSV Neumünster, feierte Interimscoach »Max« Jacobsen einen gelungenen Einstand auf dem Eckenerplatz.

Dabei erwischten die Gastgeber einen guten Start. Bereits in der zwölften Minute fiel das 1:0. Arne Ingwersen bediente Lasse Sohrweide, der mit seinem Schuss ins lange Eck traf. Nur sechs Minuten später erhöhte Timo Carstensen nach einem langen Pass von Tanju Hassanoglou. Nach einer guten halben Stunde mussten die in der Defensive anfälligen Gastgeber den Anschlusstreffer schlucken, als Timo Nath einen an Patrick Fürst verschuldeten Foulelfmeter zum 2:1 Pausenstand verwandelte.

Im zweiten Durchgang schien der TSB nach einem Konter über Carstensen und dem 3:1 durch Eslin Kamuhanga den Sack zuzumachen (57.). Doch die Gäste deckten die Defensivschwächen des TSB weiter auf. Nachdem Torben Czekay an Keeper Andre Hagge scheiterte (82.), knallte er den Ball nur eine Minute später zum 3:2 Anschlusstreffer unter die Querlatte. Julian Thomsen vergab in der Nachspielzeit gegen PSV-Keeper Philipp Reinhold das 4:2, so dass es beim knappen Sieg des TSB Flensburg blieb. »Es war ein glücklicher Sieg. Wir freuen uns natürlich, das wir gewonnen haben«, atmete Max Jacobsen nach dem Abpfiff durch.

Jörn Saemann

TSB Flensburg: Hagge – Eglseder (53. Möller), Vosgerau (65. Brix), Holland, Hassanoglou – Thomsen, Ingwersen, Sohrweide, Puttins, Butzek (46. Kamuhanga) - Carstensen.

PSV Neumünster: Reinhold – Merlin Höckendorff, Christophersen, Ulrich, Pfützenreuter - Björn Oliver Schmidt (62. Langkowski), Bloecker (69. Czekay), Nagel Nath – Fürst (69. Ziesecke), Barck.
Schiedsrichter: Timo Winkel (TSV Flintbek)
Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sohrweide (12.), 2:0 Carstensen (18.), 2:1 Nath (31., FE), 3:1 Kamuhanga (57.), 3:2 Czekay (83.)