Gäste noch gut bedient

Fußball Verbandsliga

11. Dezember 2016, 19:20 Uhr

Tayfun Can (r.), hier im Duell mit Kim Tönder, feierte mit dem ETSV Weiche U23 einen 3:0-Heimsieg gegen den TSV Nord Harrislee. (Foto: Lars Salomonsen)

Flensburg. Die Leistungskurven beider Teams hatten schon seit Wochen unterschiedliche Vorzeichen. So kam das 3:0 (0:0) der U23 des ETSV gegen den TSV Nord Harrislee auch gar nicht mal so überraschend, zumal die »Zweite« auch wieder auf Regionalliga-Spieler zurückgreifen konnte.

Erstaunlicherweise zogen beide Trainer ein positives Fazit. »Wir haben das gut gemacht und auch gut gekämpft. Ich bin jedenfalls nicht unzufrieden«, sagte Gäste-Trainer Andreas Albrozeit. Für sein Team, das sich seit Wochen mit großen Verletzungssorgen plagt, hingen die sportlichen Trauben ohnehin recht hoch. Da reichte der Blick auf die Mannschaftsaufstellung. Und so entwickelte sich in der 1. Hälfte ein Spiel auf ein Tor. Eine Halbzeit, in der sich die Spieler des ETSV im Auslassen bester Chancen gegenseitig übertrafen.

»Harrislee ist mit dem 3:0 noch gut bedient. Was ich meinen Spielern ankreiden muss, ist die Chancenverwertung vor der Pause«, sagte Weiche – Coach Henning Natusch. Es gab einige Hunderprozenter, so durch Hendrik Ostermann (3.), der aus drei Metern übers Tor schoss. Auch Tim Wulff verstand es nicht, einen weiten Einwurf von Tayfun Can unbedrängt per Kopf im Tor unterzubringen (13.). Und es ging so weiter: Wulff tauchte allein vor Torhüter Pascal Carstensen auf, umspielte diesen und wurde dann von einem Verteidiger zu Boden gestoßen, der Elfmeter-Pfiff blieb aber aus (21.). Dann umkurvte Jannik Berndt sogar noch den Gäste-Keeper und scheiterte am Außennetz (23.). Bei der Chance von Vlad-Gabriel Sica war der Torhüter auch schon geschlagen. Doch nach Zuspiel von Wulff schoss er einen Nord-Verteidiger auf der Torlinie (25.) ab. Und in der 29. Minute konnte Berndt den Gäste-Keeper aus fünf Metern nicht überwinden. Von Nord war dagegen in der ersten Hälfte nichts zu sehen. Die wenigen Konter blieben harmlos. ETSV-Keeper Ole Rathmann blieb zunächst beschäftigungslos. In der zweiten Hälfte attackierten die Gäste frühzeitiger und hatten durch Kim Tönder per Freistoß die erste Möglichkeit (46.). Rathmann zeigte sich aber auf dem Posten. Die etwas offenere Spielweise des TSV nach der Pause kam aber auch dem ETSV entgegen, der nun mehr Raum für seine Angriffe vorfand. Fabian Arndt scheiterte zwar zunächst noch an Carstensen (50.), lieferte dann aber die Vorlage für Can, der per platzierten Flachschuss das überfällige 1:0 (58.) erzielte. Direkt im Gegenzug bot sich Rene Fels nach einer Ecke die große Ausgleichschance. Völlig freistehend köpfte er aber über das Tor (59.). Der Doppelschlag von Arndt, der zunächst das Zuspiel von Dominique David Natusch zum 2:0 nutzte (69.) und einen Angriff später von Karamo Conteh mustergültig bedient wurde (3:0/70.), besiegelte das Schicksal der Gäste. Die kämpften zwar unverdrossen weiter, doch das war an diesem Tag und gegen diesen Gegner zu wenig.

Andreas Haumann

ETSV Weiche U23: Rathmann – Wrobel (80. Celik), Landsberg, Andersen, Conteh – H. Ostermann, Arndt, Can, Sica (46. Al-Magdi) – Wulff, Berndt (46. Natusch).

TSV Nord Harrislee: Carstensen – Rabenseifner, Sonnberg, Ahmadi – Dobermann, Jurijczuk (66. Albrozeit), Tönder, Hansen, Ostermann – Roessner (72. Ghailane), Fels.
Schiedsrichter: Jesper Riekmann (SV Fortuna Stampe).