Ein gebrauchter Tag für Slesvig IF

28. Oktober 2019, 08:05 Uhr

Bruchlandung für Cedric Nielsen und seinen SIF. Foto: Lars Salomonsen

Enge-Sande. Im Spitzenspiel des 14. Spieltages konnte Slesvig IF bei der gastgebenden SG Langenhorn/Enge nicht an die bisher so starken Vorstellungen auf fremden Plätzen anschließen. Auch ging die Serie von zuletzt vier Siegen in Folge recht geräuschvoll zu Ende.

Und das, obwohl SIF nach torloser erster Halbzeit kurz nach Wiederanpfiff durch Lukas Linhardt sogar mit 1:0 (47.) in Führung ging. Dieser Treffer brachte aber keine Sicherheit. Vielmehr sorgte ein sechsminütiger Blackout zwischen der 56. und 62. Minute für die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber.

Es hatte sich so einiges in diesen Minuten gegen die Gäste verschworen. Die Treffer von Dennis Petersen (1:1/56.), Phil Jensen (1:2/58.), Steffen Petersen (Strafstoß zum 1:3 /61.) und Jonas Jensen (1:4/62.) wurden durch Stellungsfehler, dem Ausrutschen eines Abwehrspielers und einem zweifelhaften Handelfmeter begünstigt. Dem 1:4 ging ein Fehler von Torhüter Kenny Koch voraus.

»Wir hatten eigentlich mehr vom Spiel. Allerdings waren wir vor dem Tor zu ungefährlich«, sagte SIF Co-Trainer Tobias Siert. In dieser Disziplin war die SG an diesem Tag den Gästen deutlich überlegen. Da tat am Ende auch das 1:5 durch den zweiten Treffer von Jensen (82.) nicht mehr weh. Durch die hohe Niederlage tauschten beide Teams in der Tabelle die Plätze, SIF ist nun Dritter.

Andreas Haumann

Slesvig IF: Koch – Kalz, Reimann, Markhoff, Husfeldt – Kraushaar, Kolberg, Jacobsen (70. Hammerich), Linhardt, Nielsen – Ewers.