A-Jugend verteidigte die Tabellenführung

Handball

05. Februar 2019, 00:07 Uhr

Die A-Jugend der SG kämpfte sich zu einem Sieg. Foto: Martin Ziemer

Flensburg. Die A-Jugend Bundesliga Mannschaft der SG Flensburg-Handewitt verteidigte gegen den 1.VfL Potsdam seine Tabellenführung und knüpfte an die guten Leistungen des Vorjahres an. Mit 27:26 (11:10) konnten die Flensburger am Ende knapp den Sieg über die Ziellinie retten.

Es entwickelte sich gerade im ersten Spielabschnitt ein Kampf auf Augenhöhe. Tor um Tor zogen beide Teams erfolgreich ihre Spielkonzepte durch und so ging es mit einem Tor Differenz in die Kabinen. Die zweite Halbzeit sah nach kurzer Zeit nach einem Schaulaufen der SG aus, die Jungs von Trainer Michael Jacobsen führten phasenweise mit 7-Toren-Vorsprung. 25:18, Spielminute 50., hieß es, ehe sich bei der SG einige Flüchtigkeitsfehler einschlichen und Potsdam Stück für Stück zurück in die Partie kam. »Eigentlich hatten wir wirklich alles im Griff, tun uns dann aber auf einmal sehr schwer und machen zu viele Fehler«, beschreibt Jacobsen diese Phase. »Wir haben heute eventuell ein paar Chancen zu viel liegen gelassen, hatten dafür aber ein sehr gutes Torwartspiel«, so Jacobsen zufrieden weiter.

Das nächste Spiel für die Flensburger steht am 22.02.19 im Derby beim THW Kiel an.

Tjark Desler

Statistik SG:Carstensen 8, Schnoor 6, Versteijnen 4, Prantner 3, Holpert 3/3, Hinrichsen 2, Hartwich 1, Mau, Gildner, Suhr, Behncke, Jepsen, Scheie